Пентагон критикует план Обамы по выводу войск из Афганистана

Пентагон критикует план Обамы по выводу войск из АфганистанаВывод трети американских войск из Афганистана к 2012 году, о котором объявил президент США Барак Обама, несет гораздо больший риск, чем изначально предполагалось, признал глава объединенного комитета начальников штабов Майкл Маллен, изначально поддержавший план президента.

Президент США минувшей ночью выступил с обращением к нации — он заявил, что к 2012 году Афганистан покинут более 30 тысяч военнослужащих. Обама признал, что в этой стране все еще остаются большие проблемы и напомнил о поддержке инициатив афганского правительства, которые направлены на примирение с талибами.

Афганские талибы назвали «символическим жестом» намерение США вывести к концу года из Афганистана 10 тысяч своих военнослужащих. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении талибов.

Фото с сайта lenta.ru

Обама передумал выводить войска из Афганистана
Американский лидер Барак Обама решил официально расширить полномочия американских военных в Афганистане.

Планы США по выводу Курдистана из состава Ирака
Ближний Восток угодил в дурную бесконечность затеянной Соединенными Штатами смены правящих режимов и изменения привычных государственных границ арабских государств.

Сенат США потребовал скорейшего вывода войск из Афганистана
Сенат США в среду, 30 ноября, проголосовал за разработку президентом Бараком Обамой плана по ускорению вывода американских войск из Афганистана, сообщает Reuters. С инициативой скорейшего вывода войск из Афганистана выступил сенатор-демократ Джефф Меркли (Jeff Merkley).

Капкан для НАТО. При выводе войск из Афганистана альянс рискует потерять сотни и даже тысячи военнослужащих
Испортив отношения с Россией из-за Украины, США и НАТО поставили себя в трудное положение в Афганистане.


  • США,
  • Афганистан,
  • Страна,
  • Талиб,
  • Проблема,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Гари Веб в книге"Темный Альянс" пишет:"Главным наркобароном Америки был Буш-старший" а Майкл Левин работавший 25 лет сотрудником администрации США за соблюдением законов о наркотиках писал" Я был свидетелем того что сотрудники ЦРУ занимались контрабандой наркотиков" Гари Веб Пишет"После трех лет моей жизни, которые я провел, глубоко изучая эту проблему, я более убежден, что американское правительство несет ответственность за проблемы с наркотиками в Лос-Анджелесе и других гордах. И обладаю на этот счет большей информацией, чем та, которую изложил в газетах.. Утром 10 декабря 2004 года Гари Веб найден мертвым в Арканзасе, Associated Press сообщило, что в его голове были"множественные пулевые отвертия" Следователь сказал, что это самоубийство
avatar

boris s

  • 24 июня 2011, 05:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: