МЭА поставит на рынок 60 млн баррелей нефти для снижения цен

МЭА поставит на рынок 60 млн баррелей нефти для снижения ценНЕФТЬ Международное энергетическое агентство (МЭА) выпустит на рынок 60 млн. баррелей нефти из стратегических запасов с целью снизить цены на нефть. Это решение было принято после того, как страны ОПЕК не смогли договориться о квотах на добычу нефти.

Вчера агентство в третий раз за свою историю объявило о решении выделить 60 млн барр. нефти из стратегических запасов, для того чтобы снизить цены на «черное золото». По мнению аналитиков, это вряд ли сможет восполнить дефицит предложения, но послужит для участников рынка сигналом об опасности высоких цен для мировой экономики.В опубликованном вчера сообщении агентства говорится, что половина из этого объема придется на запасы США.

Агентство сообщило, что в ближайшие 30 дней выделит 60 млн баррелей из своих стратегических запасов (8,25% резервов), чтобы компенсировать нехватку поставок из Ливии и снизить цены. Brent подешевела на $5,9, но потом отыграла до $107,91 за баррель (20.45 МСК).

Фото с сайта lenta.ru

ASUS поставит на рынок 1млн дисплеев в I кв.2012года
В то время как модели мониторов с диагоналями 23и 24дюйма, созданные по технологии CCFL-backlit, вышли на рынок в IV кв.минувшего года, на текущий квартал производитель запланировал старт продаж 23-27дюймовых устройств, матрицы которых будут производиться по технологии LED-backlit. Также производитель планирует до конца квартала начать поставки дисплея VA278Q, в основе которого высококачественная IPS-матрица с разрешением 2560x1440пикселей и светодиодной подсветкой.Напомним, данное устройство впервые было продемонстрировано на выставке CES 2012в Лас-Вегасе.

Xiaomi уже поставила на рынок более 10 млн умных браслетов Mi Band
Компания Xiaomi Technology заявила о том, что за первые девять месяцев этого календарного года поставки умных браслетов Mi Band на рынке Тайваня превысили 600 тыс. штук.

Стоимость барреля нефти обвалилась до уровня 2004 года
Подобное снижение вызвано опасениями инвесторов за переизбыток сырья на рынке.

Sinopec: Китай до конца 2016 года будет импортировать около 7 млн баррелей нефти в сутки
ПЕКИН, 19 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Китайские нефтяные компании до конца текущего года будут импортировать порядка 7 млн баррелей нефти в сутки.

​Tallinna Sadam эмитировал облигаций на сумму 60 млн евро
Для финансирования строительства четырех паромов компания Tallinna Sadam (Таллиннский порт) с помощью эстонского филиала банка Pohjola эмитировал облигаций на сумму 60 млн евро.


  • Нефть,
  • Запас,
  • ЦЕНА,
  • Миллион,
  • Агентство,
  • Баррель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: