Госдума может вернуть балльную систему штрафов за нарушения ПДД

Госдума может вернуть балльную систему штрафов за нарушения ПДДПлигин напомнил, что этот вопрос обсуждался депутатами Госдумы пятого созыва, когда и было принято решение об отказе от «советской» системы учета нарушений правил. Депутат напомнил, что во времена Советского Союза сотрудники Госавтоинспекции при нарушении водителем правил дорожного движения проставляли в специальном талоне отметку.

«Я думаю, что в рамках текущей работы комитета Госдумы этот вопрос вновь подниматься не может, однако в следующем политическом периоде наши коллеги, вполне возможно, к нему возвратятся», — сказал парламентарий.

Глава комитета Госдумы РФ по законодательству Владимир Плигин не исключает возвращения к балльной системе учета нарушений Правил дорожного движения (ПДД).

В Госдуме обсудят обращение в КС по высоким штрафам за нарушение ПДД в Москве и Петербурге
Фракция «Единая Россия» в Госдуме не поддержит проект обращения в Конституционный суд по поводу законности введения более высоких штрафов за нарушение ПДД в Москве и Санкт-Петербурге.

Госдума может принять закон о штрафах и митингах
Госдума может рассмотреть законопроект, повышающий штрафы за нарушение правил проведения митингов 5 июня во втором чтении и 6 июня — в третьем, сообщил РИА Новости глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. «Заседание комитета (ко второму чтению) состоится 30 мая, думаю, ориентировочно, второе чтение пройдет 5 июня, если удастся согласовать редакцию, третье чтение — 6 июня», — сказал он. Госдума во вторник приняла в первом чтении внесенный группой…

Регионы будут сами регулировать штрафы за нарушение ПДД
Группа депутатов из фракции ЛДПР в Госдуме во главе с Игорем Лебедевым подготовила законопроект, вносящий изменения в КоАП и Бюджетный кодекс РФ. Депутаты предлагают наделить региональные власти полномочиями по регулированию…

Оплатить штрафы за нарушение ПДД в Азербайджане онлайн можно будет в январе 2015 года
БАКУ /Trend/ — Применение услуги онлайн-оплаты штрафов за нарушение Правил дорожного движения (ПДД) в Азербайджане ожидается в январе 2015 года.

Новые штрафы за нарушения ПДД с 1 сентября 2013: таблица
Штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 подскочили в разы. Topnews подготовил справку о новых штрафах с 1 сентября 2013 года.


  • Госдума,
  • Нарушение,
  • Комитет,
  • Плигин,
  • Движение,
  • УЧЕТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: