Глава МИД Швеции осудил избиение шведского дипломата в Минске МИД Швеции вызвал 23 июня посла Белоруссии в Швеции в связи с задержанием в Минске 22 июня в ходе молчаливой акции «Революция через социальные сети» шведского дипломата. Как сообщает Kresy.pl, шведский дипломат был не только задержан, но и избит милицией. В Минске поучаствовать в акции «Революция через социальные сети» решили от двух (по данным агентства «Интерфакс-Запад») до пяти тысяч человек (такую цифру приводят «Белорусские новости»). Эта оппозиционная акция в Минске стала крупнейшей после печально известного митинга 19 декабря 2010 года, когда задержали более 600 человек, а около 30 из них позже осудили за организацию массовых беспорядков и участие в них. В Минске сегодня более 20-ти человек осуждены за участие в несанкционированной акции молчаливой солидарности, прошедшей в среду в Белоруссии в третий раз. Как сообщили в местном правозащитном центре «Весна», все обвиняемые признаны виновными в мелком хулиганстве и приговорены к различным штрафам. Фото с сайта lenta.ru Минск, Акция, Человек, Революция, СЕТЬ, Участие

Глава МИД Швеции осудил избиение шведского дипломата в Минске

Глава МИД Швеции осудил избиение шведского дипломата в МинскеМИД Швеции вызвал 23 июня посла Белоруссии в Швеции в связи с задержанием в Минске 22 июня в ходе молчаливой акции «Революция через социальные сети» шведского дипломата. Как сообщает Kresy.pl, шведский дипломат был не только задержан, но и избит милицией.

В Минске поучаствовать в акции «Революция через социальные сети» решили от двух (по данным агентства «Интерфакс-Запад») до пяти тысяч человек (такую цифру приводят «Белорусские новости»). Эта оппозиционная акция в Минске стала крупнейшей после печально известного митинга 19 декабря 2010 года, когда задержали более 600 человек, а около 30 из них позже осудили за организацию массовых беспорядков и участие в них.

В Минске сегодня более 20-ти человек осуждены за участие в несанкционированной акции молчаливой солидарности, прошедшей в среду в Белоруссии в третий раз. Как сообщили в местном правозащитном центре «Весна», все обвиняемые признаны виновными в мелком хулиганстве и приговорены к различным штрафам.

Фото с сайта lenta.ru

Глава МИД Швеции рассказала, как может распасться Евросоюз
Глава МИД Швеции Маргот Валльстрем заявила, что в случае выхода Великобритании из Евросоюза, ЕС может развалиться, передает BBC.

Глава МИД Швеции призвала Россию освободить Савченко
СТОКГОЛЬМ, 12 мар — РИА Новости, Людмила Божко. Глава МИД Швеции Маргот Валльстрём призвала российские власти освободить украинку Надежду Савченко, обвиняемую в РФ в причастности к гибели журналистов ВГТРК в…


  • Минск,
  • Акция,
  • Человек,
  • Революция,
  • СЕТЬ,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: