Авиакомпания AirAsia заказала в Airbus 200 самолетов A320neo

Авиакомпания AirAsia заказала в Airbus 200 самолетов A320neoAirbus получил заказы на 730 самолетов общей стоимостью $72,2 млрд, а Boeing — лишь на 142 лайнеров на примерно $22 млрд. Объем заключенных контрактов является новым рекордом для заказов, полученных производителями гражданских самолетов на авиасалоне, отмечает Airbus.

Airbus (Эйрбас) празднует победу над Boeing (Боингом) на французском авиасалоне Ле Бурже. Сегодня европейский концерн заключил контракт с малазийской Air Asia на поставку 200 самолетов A320 Neo на 18,5 миллиардов долларов.

Европейский авиаконцерн Airbus, буквально накануне сообщавший о небывало крупном заказе, сегодня установил новый рекорд продаж. Бюджетная азиатская авиакомпания AirAsia подписала контракт на поставку сразу 200 самолетов A320neo — самой популярной новинки нынешнего авиасалона в Ле Бурже.

Фото с сайта lenta.ru

«Аэрофлот» отправит за россиянами в Турцию пустые самолеты
Авиакомпания «Аэрофлот» отправит в Турцию пустые самолеты для вывоза россиян, оставшихся в республике после неудавшегося государственного переворота.

Крупнейшие авиакомпании будут летать в обход Украины
Крупнейшие российские авиакомпании после крушения в четверг малайзийского самолета на Украине сообщили, что будут летать в третьи страны в обход воздушного пространства Украины.

В Яванском море обнаружен хвост разбившегося аэробуса самолета AirAsia
Индонезийские водолазы в ходе поисковой операции в Яванском море обнаружили хвост самолета авиакомпании AirAsia, разбившегося в ночь на 28 декабря.

Boeing продал 230 самолетов одним контрактом
Американская компания Boeing заключила крупнейший в своей истории контракт — индонезийская Lion Air подписала соглашение на покупку 230 самолетов за 22,4 миллиарда долларов. По условиям соглашения перевозчик получил опцион еще на 150 авиалайнеров.

Авиакомпания Go Airlines купит у Airbus 70 самолетов на $7,5 млрд
Airbus ведет переговоры с индийской компанией Go Airlines о покупке около 70 самолетов A320neo, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.


  • Самолёт,
  • Авиасалон,
  • Буржа,
  • Поставка,
  • Контракт,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: