Минобороны приостановило полеты МиГ-29 после катастрофы

Минобороны приостановило полеты МиГ-29 после катастрофыПосле крушения истребителя в Астраханской области, в которой погибли два человека, Главком ВВС РФ приостановил полеты военных самолетов МиГ-29 до выяснения причин катастрофы. «В связи с катастрофой истребителя МиГ-29 в Астраханской области все полеты данного типа самолетов решением главкома ВВС России приостановлены», — сообщил официальный представитель Минобороны полковник Игорь Конашенков.

«Эти самолеты должны быть поставлены на вооружение авианосца «Адмирал Горшков», который Россия планируется передать Индии в 2012 году», — сказал собеседник. По его словам, на базе Государственного летно-испытательного центра имени Чкалова в Ахтубинске проходили испытания МИГ-29КУБ по программе боевого применения.

Истребитель МиГ-29КУБ, разбившейся в четверг в Астраханской области, проходил испытания в рамках выполнения контракта на поставку Индии партии палубных истребителей, сообщил «Интерфаксу-АВН» источник в российском авиапроме.

Фото с сайта lenta.ru

Белорусский завод передал Минобороны десять отремонтированных МиГ-29
В среду 558-й авиаремонтный завод передал белорусским ВВС 10 капитально отремонтированных самолётов МиГ-29, сообщает ВПК со ссылкой на Минобороны страны.

Минобороны назвало причину аварии МиГ-29 с «Адмирала Кузнецова»
Минобороны России подтвердило, что МиГ-29, взлетавший с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», потерпел аварию в Средиземном море, и назвало причину происшествия; здоровью летчика ничего не угрожает.

Молодые летчики российской авиабазы в Армении приступили к полетам на истребителях МиГ-29
На военном аэродроме в Армения начались практические занятия по летной подготовке молодых пилотов российской авиационной военной базы Эребуни.

Российские летчики выполнят полеты на МиГ-29 в Армении
Молодые летчики Южного военного округа (ЮВО) выполняют полеты на истребителях Миг-29 в сложных метеоусловиях на больших высотах на авиабазе Эребуни в Армении, сообщили в пресс-службе ЮВО.

Минобороны Белоруссии: в республике для нужд ВВС и войск ПВО отремонтировали 10 МиГ-29
МИНСК, 1 декабря. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. В военно-воздушные силы и войска ПВО вооруженных сил Белоруссии во вторник поступили 10 МиГ-29 после капитального ремонта, произведенного на 558-м авиационном ремонтном заводе.


  • Область,
  • МИГ,
  • Самолёт,
  • ВВС,
  • Испытание,
  • Полет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: