Медведев приказал вывести самолеты Ту-134 из эксплуатации

Медведев приказал вывести самолеты Ту-134 из эксплуатацииПрезидент подчеркнул, что это решение не вызвано напрямую авиакатастрофой в Петрозаводске — парк этих самолетов очень старый Президент России Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о возможности вывода Ту-134 из эксплуатации на регулярных рейсах со следующего года.

В Петрозаводске на пятницу запланировано заседание объединенной коллегии МВД РФ и Белоруссии по вопросам взаимодействия двух стран в сфере общественного порядка и подготовки белорусских милиционеров в учебных заведениях МВД России.

Сайт межгосударственного авиационного комитета обнародовал первые выводы об авиакатастрофе в Карелии. Предварительный анализ бортовых самописцев показал, что двигатели Ту-134 работали нормально до его столкновения с землей.

Фото с сайта lenta.ru

Самолет Ту-134 загорелся при взлете в ЯНАО
«Спустя 10 минут после взлета возникла неисправность левого двигателя, не исключая возгорание, о чем свидетельствуют следы закопчения», — отметили в пресс-службе Следственного комитета, добавив, что незадолго до инцидента пассажиры слышали в салоне самолета хлопок.

Ту-134 – 50 лет в небе
Реактивный самолет Ту-134 по праву признается один из наиболее удачных проектов в области отечественного пассажирского самолетостроения.

Ту-154 выведут из эксплуатации за два года
Полный вывод из эксплуатации самолетов Ту-154 займет один-два года. Об этом сообщил 18 декабря агентству «Прайм» глава Росавиации Александр Нерадько. По словам собеседника агентства, точные сроки будут зависеть от того, «как авиакомпании, у которых остались эти самолеты, будут их замещать».

Российский военный самолёт Ту-134 прервал полёт из-за трещины
Трещина появилась уже во время полета, сообщает Интерфакс со ссылкой на свой источник в авиадиспетчерских службах Подмосковья.


  • Президент,
  • Петрозаводск,
  • МВД,
  • САЙТ,
  • Комитет,
  • Мционер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: