Минтранс РФ предлагает штрафовать машины без тахографов

Минтранс РФ предлагает штрафовать машины без тахографовВ ближайшее время все автомобили, которые осуществляют коммерческие перевозки, должны быть оснащены не только ГЛОНАСС, но и тахографами. В четверг, 23 июня, в ходе пресс-конференции заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул заявил, что ведомство планирует внести поправки в административный кодекс, которые предусматривают штрафы за отсутствие тахографов в автомобилях.

Министерство транспорта России выдвинуло предложение оснастить все автомобили тахографами и штрафовать в случае их отсутствия в машине. Надо отметить, что речь, в частности, идет о транспорте, который занят в области коммерческих перевозок.

Министерство транспорта РФ намерено сократить количество ДТП, поставив в каждый автомобиль по тахографу — данное устройство позволяет регистрировать режимы труда и отдыха водителя. В первую очередь это касается коммерческих перевозок, т.к водители часто пренебрегают сном ради прибавок, что создает нездоровую ситуацию на российских дорогах, передает в четверг агентство ПРАЙМ.

Московские депутаты предлагают конфисковать машины у нелегальных таксистов
Инициатива ГУ МВД России по Москве о значительном ужесточении санкций за нелегальный извоз была поддержана столичными депутатами.

Матвиенко упрекнула правительство за превращение законов в машину без колес
Правительство задерживает подготовку подзаконных актов, что не позволяет новым законодательным нормам начать работать. Об этом в пятницу, 2 декабря, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает РИА Новости.

РФ предлагает странам Балтийского региона обсудить взаимодействие с НАТО
МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Минобороны РФ предлагает коллегам из стран Балтийского региона обсудить не только использование транспондеров военной авиацией, но и другие вопросы, в том числе взаимодействие с НАТО.


  • Транспорт,
  • Перевозка,
  • Четверг,
  • Министерство,
  • Тахограф,
  • Автомоб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: