Городская жизнь влияет на мозг, доказали ученые Исследование, недавно проведенное международной группой ученых, показало, что городская жизнь оказывает влияние на два региона мозга, участвующие в регулировании эмоций и формировании реакций на стресс. В ходе предыдущих исследований было установлено, что вероятность возникновения тревожных расстройств у горожан выше на 21%, а перепадов настроения — на 39%. Мозг горожан и людей, живущих в деревне, по-разному реагирует на стрессовые ситуации, пишут ученые из Канады и Германии в статье, опубликованной в четверг в журнале Nature. Жизнь в городе, с одной стороны, повышает риск различных заболеваний, но имеет и преимущества: обитатели полисов, как правило, зарабатывают больше проживающих в сельской местности, здесь доступнее современные методы лечения. Горожанин, Жизнь, Журнал, Город, Сторона, Четверг

Городская жизнь влияет на мозг, доказали ученые

Городская жизнь влияет на мозг, доказали ученыеИсследование, недавно проведенное международной группой ученых, показало, что городская жизнь оказывает влияние на два региона мозга, участвующие в регулировании эмоций и формировании реакций на стресс.

В ходе предыдущих исследований было установлено, что вероятность возникновения тревожных расстройств у горожан выше на 21%, а перепадов настроения — на 39%.

Мозг горожан и людей, живущих в деревне, по-разному реагирует на стрессовые ситуации, пишут ученые из Канады и Германии в статье, опубликованной в четверг в журнале Nature. Жизнь в городе, с одной стороны, повышает риск различных заболеваний, но имеет и преимущества: обитатели полисов, как правило, зарабатывают больше проживающих в сельской местности, здесь доступнее современные методы лечения.

Ученые: Мороженое влияет на мозг как наркотик
Высококалорийные продукты вроде мороженого влияют на мозг, словно наркотики, утверждают эксперты Кайл Бергер и Эрик Стайс из Исследовательского института Орегона. Они решили проверить, будет ли организм требовать повышение «дозировки» мороженого, если его часто есть, как это происходит с наркотиками. Для этого исследователи опросили более 150 подростков и просканировали мозг добровольцев во время демонстрации фотографий шоколадного коктейля, чтобы определить силу зависимости.

Личная жизнь влияет на склонность к болезням
Специалисты выяснили, что способность организма противостоять болезням зависит от того, как складываются личные отношения в паре.


  • Горожанин,
  • Жизнь,
  • Журнал,
  • Город,
  • Сторона,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.