Пожар на полигоне под Петербургом охватил 5 тысяч квадратов В связи с пожаром на полигоне опасных токсичных отходов «Красный Бор» Гринпис рекомендует жителям южных районов Петербурга не выходить на улицу и закрыть окна, пока пожар не будет потушен. Сейчас в Петербурге южный ветер, это означает, что выбросы пойдут в сторону города. Пожар на полигоне Красный бор под Петербургом увеличился до 5 тыс. кв. метров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ленинградской области. «По состоянию на 17:40 на полигоне по утилизации отходов горят органические отходы на площади 5 тыс. кв. метров», — сообщили в МЧС. Пожар на полигоне для утилизации токсичных отходов «Красный бор» в Ленинградской области может быть очень опасным по выбросам вредных веществ, считают специалисты экологической организации Гринпис. «Этот пожар может быть очень страшной вещью, ведь никто до конца не знает, что точно хранится на полигоне», — заявил РИА Новости директор по программам Гринпис России Иван Блоков. Фото с сайта lenta.ru Полигон, Красный, Отход, Гринпис, МЕТР, Пожар

Пожар на полигоне под Петербургом охватил 5 тысяч квадратов

Пожар на полигоне под Петербургом охватил 5 тысяч квадратовВ связи с пожаром на полигоне опасных токсичных отходов «Красный Бор» Гринпис рекомендует жителям южных районов Петербурга не выходить на улицу и закрыть окна, пока пожар не будет потушен. Сейчас в Петербурге южный ветер, это означает, что выбросы пойдут в сторону города.

Пожар на полигоне Красный бор под Петербургом увеличился до 5 тыс. кв. метров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ленинградской области. «По состоянию на 17:40 на полигоне по утилизации отходов горят органические отходы на площади 5 тыс. кв. метров», — сообщили в МЧС.

Пожар на полигоне для утилизации токсичных отходов «Красный бор» в Ленинградской области может быть очень опасным по выбросам вредных веществ, считают специалисты экологической организации Гринпис. «Этот пожар может быть очень страшной вещью, ведь никто до конца не знает, что точно хранится на полигоне», — заявил РИА Новости директор по программам Гринпис России Иван Блоков.

Фото с сайта lenta.ru

Пожар на свалке под Петербургом локализован
Напомним, сегодня утром стало известно о крупном пожаре на свалке, расположенной на юге Петербурга, в районе перекрестка Волхонского и Киевского шоссе. На одном из крупнейших мусорных полигонов города горят отходы.

Пожар на свалке под Петербургом тушили при помощи вертолета
Близлежащие Пулковское и Волхонское шоссе все в дыму, что создало опасную ситуацию для автомобилистов. При этом дым от горения свалки не повлиял на работу находящегося неподалеку аэропорта Пулково, сообщает Росбалт.


  • Полигон,
  • Красный,
  • Отход,
  • Гринпис,
  • МЕТР,
  • Пожар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: