МЭА третий раз в истории распечатает свои стратегические запасы нефти Согласно оценкам МЭА, дефицит поставок нефти из-за военных действий в Ливии составил около 132 миллионов баррелей на 31 мая. Суммарный объем запасов нефти всех членов МЭА составляет 4,1 миллиарда баррелей, из которых около 1,6 миллиарда баррелей относятся к государственным резервам, предназначенным для экстренных нужд. Международное энергетическое агентство (МЭА) выделит 60 млн баррелей нефти из собственных стратегических запасов, чтобы компенсировать нехватку поставок из Ливии и снизить цены, говорится в официальном сообщении организации. МЭА распечатывала стратегические запасы дважды с момента своего создания в 1974 году. Впервые это произошло во время войны в Персидском заливе в 1991 году, а во второй — в 2005-м, когда из-за урагана «Катрина» была остановлена добыча на множестве платформ в Мексиканском заливе. Фото с сайта lenta.ru Баррель, Нефть, Запас, Миллиард, Залив, Ливия

МЭА третий раз в истории распечатает свои стратегические запасы нефти

МЭА третий раз в истории распечатает свои стратегические запасы нефтиСогласно оценкам МЭА, дефицит поставок нефти из-за военных действий в Ливии составил около 132 миллионов баррелей на 31 мая. Суммарный объем запасов нефти всех членов МЭА составляет 4,1 миллиарда баррелей, из которых около 1,6 миллиарда баррелей относятся к государственным резервам, предназначенным для экстренных нужд.

Международное энергетическое агентство (МЭА) выделит 60 млн баррелей нефти из собственных стратегических запасов, чтобы компенсировать нехватку поставок из Ливии и снизить цены, говорится в официальном сообщении организации.

МЭА распечатывала стратегические запасы дважды с момента своего создания в 1974 году. Впервые это произошло во время войны в Персидском заливе в 1991 году, а во второй — в 2005-м, когда из-за урагана «Катрина» была остановлена добыча на множестве платформ в Мексиканском заливе.

Фото с сайта lenta.ru

Cборная Чили второй раз в истории завоевала Кубок Америки
Сборная Чили впервые второй раз в истории завоевала Кубок Америки, обыграв в серии послематчевых пенальти аргентинцев. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Россия в третий раз выиграла Межконтинентальный кубок по пляжному футболу
Сборная России по пляжному футболу обыграла команду Таити и третий раз в истории стала победителем Межконтинентального кубка.


  • Баррель,
  • Нефть,
  • Запас,
  • Миллиард,
  • Залив,
  • Ливия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.