Беларусь подаст иски в международные суды на санкции Евросоюза

Как сообщает БЕЛТА, об этом в ходе рабочей поездки в Брестскую область заявил президент республики Александр Лукашенко. «Это безмозглая, непродуманная политика», — сказал Александр Лукашенко, говоря о санкциях Евросоюза в отношении страны.

Минск планирует обратиться в международные суды с исками в связи с введением Евросоюзом санкций против Белоруссии. «Я хочу поручить это своим юристам, мы должны эту проблему рассмотреть юридически, через соответствующие суды, предъявить иски тем, кто вводил не только экономические санкции, но и санкции в отношении журналистов», — заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Президент РБ Александр Лукашенко заявил, что белорусская сторона обратиться в международные судебные инстанции с исками против инициаторов введения Европейским союзом санкций в отношении республики.

Тегеран подаст иск в международный суд против Вашингтона
В Тегеране подготовлен иск против США, который будет направлен в международный суд, передаёт РИА Новости сообщение представителя центра международного права администрации иранского президента Мохаммада Джахрами.

Иосиф Кобзон подал иск в Европейский суд на правительство Латвии
МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре, известный певец Иосиф Кобзон подал иск в Европейский суд на правительство Латвии с требованием возместить ему ущерб от запрета на…

ДНР подаст иск в международный суд против киевских властей
Правительство непризнанной Донецкой республики готовит документы и собирает доказательства для обращения в международный суд с целью обвинить украинские власти в использовании против ополченцев запрещённых методов ведения военных действий, в частности в использовании боеприпасов с белым фосфором.

Украина подаст на Россию в Международный суд ООН
Между тем Киев отказался платить СНГ, а группа украинских десантников, среди которых офицер, попала в плен к ополченцам.

Семья Каддафи подаст иск в Международный уголовный суд в Гааге (ВИДЕО)
Тело лидера Джамахирии предали земле только через пять дней после смерти, в то время как мусульманские обычаи требуют проводить похороны на следующий день. Муамар Каддафи, правивший Ливией в течение 42 лет, скончался вскоре после захвата живым силами революционного Национального переходного совета.


  • Александр,
  • Лукашенко,
  • Отношение,
  • ИСК,
  • СУД,
  • Санкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: