Лекарства с кодеином исчезнут из свободной продажи через год По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, наркоманы в настоящее время свободно покупают в аптеках обычные таблетки от головной боли и от кашля и варят из них опасный наркотик дезоморфин. В конце апреля президент России Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос о введении запрета на свободную продажу в аптеках препаратов, которые содержат кодеин. Глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова сообщила, что лекарства с содержанием кодеина с 1 июня 2012 года будут продаваться в аптеках России только по рецептам. «Мы введем рецептурный отпуск, решение уже состоялось, дискуссия по этому поводу прекращена, но это все равно недостаточно, мы все равно должны будем работать в этом направлении», — сказала Голикова, передает РИА «Новости». Аптека, Голиков, Кодеин, Рецепт, Содержание, Глава

Лекарства с кодеином исчезнут из свободной продажи через год

Лекарства с кодеином исчезнут из свободной продажи через годПо данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, наркоманы в настоящее время свободно покупают в аптеках обычные таблетки от головной боли и от кашля и варят из них опасный наркотик дезоморфин.

В конце апреля президент России Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос о введении запрета на свободную продажу в аптеках препаратов, которые содержат кодеин.

Глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова сообщила, что лекарства с содержанием кодеина с 1 июня 2012 года будут продаваться в аптеках России только по рецептам. «Мы введем рецептурный отпуск, решение уже состоялось, дискуссия по этому поводу прекращена, но это все равно недостаточно, мы все равно должны будем работать в этом направлении», — сказала Голикова, передает РИА «Новости».

Рождественская лихорадка в США: за три дня скуплен трехлетний запас патронов
Кроме того, в стране значительно вырос спрос на штурмовые винтовки.

В Калужской области будут штрафовать за продажу лекарств без рецепта
В Калужской области введён штраф в размере 1 млн рублей за продажу без рецепта лекарств с кодеином, передаёт радио «Вести ФМ». Необходимость принятия такого закона объясняется тем, что в Калужской области отмечен резкий спрос на вещество дезоморфин, получаемое из кодеиносодержащих препаратов.


  • Аптека,
  • Голиков,
  • Кодеин,
  • Рецепт,
  • Содержание,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: