Лекарства с кодеином исчезнут из свободной продажи через год

Лекарства с кодеином исчезнут из свободной продажи через годПо данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, наркоманы в настоящее время свободно покупают в аптеках обычные таблетки от головной боли и от кашля и варят из них опасный наркотик дезоморфин.

В конце апреля президент России Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос о введении запрета на свободную продажу в аптеках препаратов, которые содержат кодеин.

Глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова сообщила, что лекарства с содержанием кодеина с 1 июня 2012 года будут продаваться в аптеках России только по рецептам. «Мы введем рецептурный отпуск, решение уже состоялось, дискуссия по этому поводу прекращена, но это все равно недостаточно, мы все равно должны будем работать в этом направлении», — сказала Голикова, передает РИА «Новости».

Рождественская лихорадка в США: за три дня скуплен трехлетний запас патронов
Кроме того, в стране значительно вырос спрос на штурмовые винтовки.

В Калужской области будут штрафовать за продажу лекарств без рецепта
В Калужской области введён штраф в размере 1 млн рублей за продажу без рецепта лекарств с кодеином, передаёт радио «Вести ФМ». Необходимость принятия такого закона объясняется тем, что в Калужской области отмечен резкий спрос на вещество дезоморфин, получаемое из кодеиносодержащих препаратов.

Часть обитателей «Питона», в связи с переездом, почти на год исчезнут из поля зрения горожан
Часть обитателей «Питона», в связи с переездом, почти на год исчезнут из поля зрения горожан. Новая территория зооцентра, расположенная в Силинском парке, будет закрыта для посетителей.

Семья из Свободного спасла птенца дятла от недружелюбной сороки
Амурская область, 20 июня, ИА «Порт Амур». Во время прогулки по городскому парку семья из Свободного увидела птенца дятла, которого пыталась заклевать сорока.


  • Аптека,
  • Голиков,
  • Кодеин,
  • Рецепт,
  • Содержание,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: