Россия сняла запрет на ввоз европейских овощей Еврокомиссия сообщила, что представители РФ и Евросоюза подписали в среду в Москве соглашение, «позволяющее немедленно возобновить» ввоз европейских овощей на территорию РФ. Каждая страна ЕС, поставляющая свежие овощи в России, должна будет сертифицировать происхождение продукта и отсутствие бактерии E.Coli 104 (вызвавшую эпидемию в Европе). Согласно сообщению Еврокомиссии, процесс импорта овощей, прерванный 2 июня запретом главного санитарного врача РФ, начнется немедленно, однако сам Геннадий Онищенко просит не торопиться, отмечая, что поставки овощей из Евросоюза могут возобновиться до конца июня. Россия и Евросоюз договорились об отмене российского запрета на импорт овощей из Европы. Соглашение подписано сегодня в ходе визита в Москву главы ведомства ЕС по здравоохранению Джона Далли, который предоставил российским властям документ с разъяснениями порядка мониторинга и действий лабораторий, которые тестируют продукты на наличие опасной бактерии E.coli. ОВОЩ, Евросоюз, Бактерия, Запрет, Соглашение, Отмена

Россия сняла запрет на ввоз европейских овощей

Россия сняла запрет на ввоз европейских овощейЕврокомиссия сообщила, что представители РФ и Евросоюза подписали в среду в Москве соглашение, «позволяющее немедленно возобновить» ввоз европейских овощей на территорию РФ. Каждая страна ЕС, поставляющая свежие овощи в России, должна будет сертифицировать происхождение продукта и отсутствие бактерии E.Coli 104 (вызвавшую эпидемию в Европе).

Согласно сообщению Еврокомиссии, процесс импорта овощей, прерванный 2 июня запретом главного санитарного врача РФ, начнется немедленно, однако сам Геннадий Онищенко просит не торопиться, отмечая, что поставки овощей из Евросоюза могут возобновиться до конца июня.

Россия и Евросоюз договорились об отмене российского запрета на импорт овощей из Европы. Соглашение подписано сегодня в ходе визита в Москву главы ведомства ЕС по здравоохранению Джона Далли, который предоставил российским властям документ с разъяснениями порядка мониторинга и действий лабораторий, которые тестируют продукты на наличие опасной бактерии E.coli.

Россия сняла запрет на чартеры в Турцию
Россия сняла запрет на выполнение авиакомпаниями страны чартерных рейсов в Турцию.


  • ОВОЩ,
  • Евросоюз,
  • Бактерия,
  • Запрет,
  • Соглашение,
  • Отмена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: