Россия сняла запрет на ввоз европейских овощей

Россия сняла запрет на ввоз европейских овощейЕврокомиссия сообщила, что представители РФ и Евросоюза подписали в среду в Москве соглашение, «позволяющее немедленно возобновить» ввоз европейских овощей на территорию РФ. Каждая страна ЕС, поставляющая свежие овощи в России, должна будет сертифицировать происхождение продукта и отсутствие бактерии E.Coli 104 (вызвавшую эпидемию в Европе).

Согласно сообщению Еврокомиссии, процесс импорта овощей, прерванный 2 июня запретом главного санитарного врача РФ, начнется немедленно, однако сам Геннадий Онищенко просит не торопиться, отмечая, что поставки овощей из Евросоюза могут возобновиться до конца июня.

Россия и Евросоюз договорились об отмене российского запрета на импорт овощей из Европы. Соглашение подписано сегодня в ходе визита в Москву главы ведомства ЕС по здравоохранению Джона Далли, который предоставил российским властям документ с разъяснениями порядка мониторинга и действий лабораторий, которые тестируют продукты на наличие опасной бактерии E.coli.

Россия сняла запрет на чартеры в Турцию
Россия сняла запрет на выполнение авиакомпаниями страны чартерных рейсов в Турцию.

Россия ввела запрет на ввоз в страну соков и детского питания из Украины
Официальной причиной запрета названа недостоверность информации на упаковке товаров. Между тем Россельхознадзор обнаружил стимулятор роста в мясной продукции ЕС.

В КНДР сняли запрет на ввоз в страну мобильных телефонов для иностранцев
Ранее их изымали при пересечении границы и возвращали владельцам перед отъездом из Пхеньяна, передает ИТАР-ТАСС.


  • ОВОЩ,
  • Евросоюз,
  • Бактерия,
  • Запрет,
  • Соглашение,
  • Отмена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: