Ростелеком могут приватизировать Ключевым условием приватизации Игорь Щеголев назвал сохранение возможности государства через «Ростелеком» «решать свои вопросы, связанные с обеспечением максимального количества услуг для населения и с обеспечением своих государственных интересов». Кому может достаться этот пакет, и как скоро — обсуждаем с нашим экономическим обозревателем Игорем Ивановым. Иванов: Все мы помним, что в пятницу Дмитрий Медведев заявил о том, что необходимо расширять рамки процесса приватизации, увлекать в нее новые компании, в государство могло бы отказываться от контрольного пакета, там, где это не является необходимым. «Нашу позицию вы знаете — в мире существуют модели, которые позволяют осуществлять контроль над важными инфраструктурными компаниями», — добавил министр. В то же время И.Щеголев подчеркнул, что говорить о приватизации рано до завершения реорганизации «Ростелекома»: «Есть еще ряд активов, которые не вошли в объединенную компанию, поэтому ее капитализация не в полной мере отражает ее потенциал». Ватизация, Обеспечение, МИР, Модель, Контроль, Позиция

Ростелеком могут приватизировать

Ростелеком могут приватизироватьКлючевым условием приватизации Игорь Щеголев назвал сохранение возможности государства через «Ростелеком» «решать свои вопросы, связанные с обеспечением максимального количества услуг для населения и с обеспечением своих государственных интересов».

Кому может достаться этот пакет, и как скоро — обсуждаем с нашим экономическим обозревателем Игорем Ивановым. Иванов: Все мы помним, что в пятницу Дмитрий Медведев заявил о том, что необходимо расширять рамки процесса приватизации, увлекать в нее новые компании, в государство могло бы отказываться от контрольного пакета, там, где это не является необходимым.

«Нашу позицию вы знаете — в мире существуют модели, которые позволяют осуществлять контроль над важными инфраструктурными компаниями», — добавил министр. В то же время И.Щеголев подчеркнул, что говорить о приватизации рано до завершения реорганизации «Ростелекома»: «Есть еще ряд активов, которые не вошли в объединенную компанию, поэтому ее капитализация не в полной мере отражает ее потенциал».

В Азербайджане могут приватизировать медучреждения
БАКУ, 29 декабря. В Азербайджане может быть приватизирована большая часть медучреждений. Об этом, как передает Trend, сообщил вице-премьер, зампредседателя правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Али Ахмедов.

«Роснефть» могут приватизировать в этом году
Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает возможной приватизацию в этом году пакетов акций «Роснефти», «Алросы», «Башнефти», ВТБ и «Совкомфлота». Об этом он сообщил журналистам в Женеве.


  • Ватизация,
  • Обеспечение,
  • МИР,
  • Модель,
  • Контроль,
  • Позиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: