Через год кодеинсодержащие препараты будут отпускаться по рецепту По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, наркоманы в настоящее время свободно покупают в аптеках обычные таблетки от головной боли и от кашля и варят из них опасный наркотик дезоморфин. В конце апреля президент России Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос о введении запрета на свободную продажу в аптеках препаратов, которые содержат кодеин. Лекарственные препараты, содержащие кодеин, с 1 июня 2012 года в российских аптеках будут отпускаться по рецептам, сообщила журналистам в четверг глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова. «Мы введем рецептурный отпуск, решение уже состоялось, дискуссия по этому поводу прекращена, но это все равно недостаточно, мы все равно должны будем работать в этом направлении», — передает слова министра ИТАР-ТАСС. Аптека, Кодеин, Журналист, Глава, Татьяна, Минздравсоцвития

Через год кодеинсодержащие препараты будут отпускаться по рецепту

По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, наркоманы в настоящее время свободно покупают в аптеках обычные таблетки от головной боли и от кашля и варят из них опасный наркотик дезоморфин.

В конце апреля президент России Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос о введении запрета на свободную продажу в аптеках препаратов, которые содержат кодеин.

Лекарственные препараты, содержащие кодеин, с 1 июня 2012 года в российских аптеках будут отпускаться по рецептам, сообщила журналистам в четверг глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова. «Мы введем рецептурный отпуск, решение уже состоялось, дискуссия по этому поводу прекращена, но это все равно недостаточно, мы все равно должны будем работать в этом направлении», — передает слова министра ИТАР-ТАСС.

В Белоруссии средства контрацепции будут продавать по рецепту врача
С 1 июля 2012 года очень большое количество разнообразных лекарств жители Белоруссии смогут покупать только по рецепту врача. В этот перечень Минздрав страны включил и оральные контрацептивы. «Каждая женщина уникальна, контрацептивов на белорусском фармрынке представлено очень много, поэтому эти препараты должен назначать врач, а не соседка, сестра или подруга», — объяснила позицию Министерства здравоохранения начальник отдела помощи матерям и детям управления организации медицинской помощи Елена Богдан.

С 1 июня "Нурофен" и "Пенталгин" можно будет купить только по рецепту
С 1 июня привычные обезболивающие на основе кодеина будут продавать в аптеках только по рецепту.


  • Аптека,
  • Кодеин,
  • Журналист,
  • Глава,
  • Татьяна,
  • Минздравсоцвития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.