В большинстве посудомоечных машин живет смертельно опасный грибок Ученые университета Любляны в Словении провели масштабное исследование влажной среды бытовой техники, в результате которого пришли к неутешительным выводам. Оказалось, что внутренности более половины обычных посудомоечных машин (62 %), из которых брались пробы, заражены болезнетворным грибком Exophiala dermatitidis и E. phaeomuriformis. В стиральных машинах обитают микроорганизмы, которые могут вызвать у человека смертельно опасные заболевания, пишет The Telegraph. Влажная и жаркая среда посудомоечных машин в сочетании с водой с повышенным содержанием щелочи является настоящим рассадником вредителей, считают британские ученые. Кухонная техника — от кофеварки до посудомоечной машины, помимо помощи хозяйкам по дому, может также стать источником опасных для здоровья бактерий. Влажная и теплая среда, которая является непременным спутником кухонной бытовой техники, является идеальным фоном для развития болезнетворных грибков черных дрожжей. Техник, Машин, Кофеварка, Рассадник, ВОДА, Сочетание

В большинстве посудомоечных машин живет смертельно опасный грибок

В большинстве посудомоечных машин живет смертельно опасный грибокУченые университета Любляны в Словении провели масштабное исследование влажной среды бытовой техники, в результате которого пришли к неутешительным выводам. Оказалось, что внутренности более половины обычных посудомоечных машин (62 %), из которых брались пробы, заражены болезнетворным грибком Exophiala dermatitidis и E. phaeomuriformis.

В стиральных машинах обитают микроорганизмы, которые могут вызвать у человека смертельно опасные заболевания, пишет The Telegraph. Влажная и жаркая среда посудомоечных машин в сочетании с водой с повышенным содержанием щелочи является настоящим рассадником вредителей, считают британские ученые.

Кухонная техника — от кофеварки до посудомоечной машины, помимо помощи хозяйкам по дому, может также стать источником опасных для здоровья бактерий. Влажная и теплая среда, которая является непременным спутником кухонной бытовой техники, является идеальным фоном для развития болезнетворных грибков черных дрожжей.

В США зафиксирована вспышка смертельно опасной болезни
Почти 10 тысяч посетителей Йосемитского национального парка в Калифорнии могли заразиться смертельно опасной болезнью, жертвами которой уже стали два человека, заявляют власти США. Речь идет о так называемом хантавирусном легочном синдроме — редком заболевании, которое трудно диагностировать. Инкубационный период болезни составляет шесть недель. По симптомам она напоминает грипп и на поздних стадиях может привести к отеку легких.

Ученые обнаружили в духах смертельную опасность
Многие женщины даже не подозревают, какой опасности ежедневно подвергают себя и окружающих.


  • Техник,
  • Машин,
  • Кофеварка,
  • Рассадник,
  • ВОДА,
  • Сочетание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: