В большинстве посудомоечных машин живет смертельно опасный грибок Ученые университета Любляны в Словении провели масштабное исследование влажной среды бытовой техники, в результате которого пришли к неутешительным выводам. Оказалось, что внутренности более половины обычных посудомоечных машин (62 %), из которых брались пробы, заражены болезнетворным грибком Exophiala dermatitidis и E. phaeomuriformis. В стиральных машинах обитают микроорганизмы, которые могут вызвать у человека смертельно опасные заболевания, пишет The Telegraph. Влажная и жаркая среда посудомоечных машин в сочетании с водой с повышенным содержанием щелочи является настоящим рассадником вредителей, считают британские ученые. Кухонная техника — от кофеварки до посудомоечной машины, помимо помощи хозяйкам по дому, может также стать источником опасных для здоровья бактерий. Влажная и теплая среда, которая является непременным спутником кухонной бытовой техники, является идеальным фоном для развития болезнетворных грибков черных дрожжей. Техник, Машин, Кофеварка, Рассадник, ВОДА, Сочетание

В большинстве посудомоечных машин живет смертельно опасный грибок

В большинстве посудомоечных машин живет смертельно опасный грибокУченые университета Любляны в Словении провели масштабное исследование влажной среды бытовой техники, в результате которого пришли к неутешительным выводам. Оказалось, что внутренности более половины обычных посудомоечных машин (62 %), из которых брались пробы, заражены болезнетворным грибком Exophiala dermatitidis и E. phaeomuriformis.

В стиральных машинах обитают микроорганизмы, которые могут вызвать у человека смертельно опасные заболевания, пишет The Telegraph. Влажная и жаркая среда посудомоечных машин в сочетании с водой с повышенным содержанием щелочи является настоящим рассадником вредителей, считают британские ученые.

Кухонная техника — от кофеварки до посудомоечной машины, помимо помощи хозяйкам по дому, может также стать источником опасных для здоровья бактерий. Влажная и теплая среда, которая является непременным спутником кухонной бытовой техники, является идеальным фоном для развития болезнетворных грибков черных дрожжей.

Фруктоза из газировки смертельно опасна для человека
Использующаяся при изготовлении сладких газированных напитков, пирожных и шоколада фруктоза является самым смертоносным видом сахара. Об этом заявили ученые из Университета Барселоны в Испании.

В США зафиксирована вспышка смертельно опасной болезни
Почти 10 тысяч посетителей Йосемитского национального парка в Калифорнии могли заразиться смертельно опасной болезнью, жертвами которой уже стали два человека, заявляют власти США. Речь идет о так называемом хантавирусном легочном синдроме — редком заболевании, которое трудно диагностировать. Инкубационный период болезни составляет шесть недель. По симптомам она напоминает грипп и на поздних стадиях может привести к отеку легких.


  • Техник,
  • Машин,
  • Кофеварка,
  • Рассадник,
  • ВОДА,
  • Сочетание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.