Под Петербургом горит полигон токсичных отходов

Под Петербургом горит полигон токсичных отходовВ Ленинградской области горит полигон для утилизации токсичных отходов «Красный бор», находящийся в 30 километрах от Санкт-Петербурга. Пожару присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале, сообщили в МЧС.

Дым от горения «Красного Бора» уже хорошо виден в Московском районе. Также его наблюдают жители Петроградского района, Пискаревского проспекта в Калининском районе и Красного Села.

«Горят органические отходы на площади 200 квадратных метров, на месте пожара находятся три боевых расчета и химическая лаборатория», — сообщил сотрудник пресс-службы. Ранее источник в оперативных службах региона сообщил РИА Новости, что горит карта (часть полигона) с органическими отходами — маслами, смазками.

Фото с сайта lenta.ru

Пожар на свалке под Петербургом локализован
Напомним, сегодня утром стало известно о крупном пожаре на свалке, расположенной на юге Петербурга, в районе перекрестка Волхонского и Киевского шоссе. На одном из крупнейших мусорных полигонов города горят отходы.

Пожар на свалке под Петербургом тушили при помощи вертолета
Близлежащие Пулковское и Волхонское шоссе все в дыму, что создало опасную ситуацию для автомобилистов. При этом дым от горения свалки не повлиял на работу находящегося неподалеку аэропорта Пулково, сообщает Росбалт.

Под Петербургом горит здание железнодорожного вокзала
Специалисты МЧС уже присвоили ему номер сложности 1-бис, с Финляндского вокзала едет на подмогу пожарный поезд. Как сообщили сегодня в городском управлении МЧС, возгорание возникло около часа назад.

Опасный пожар под Петербургом потушат к 12 ноября
Загрязнения воздуха из-за горящей на Волхонском шоссе свалке в Петербурге не зафиксировано. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в ГУ МЧС РФ по Ленобласти, в соответствии с протоколами исследований Роспотребнадзора от 9 и 10 ноября превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не обнаружено.

Под Петербургом спасли кабанчика Васю и покусанного ежика
Два новичка переехали в центр помощи диким животным «Велес» под Петербургом.


  • Красный,
  • Район,
  • БОЕВ,
  • Расчёт,
  • Лаборатория,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: