Россия может ввести пошлины на экспорт зерна

Россия может ввести пошлины на экспорт зернаКак сообщает РИА «Новости», об этом заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, курирующий АПК. «Если такие предложения поступят от наших коллег, от Украины и Казахстана, мы их рассмотрим, конечно, обязательно», — сказал Зубков журналистам.

«Мы уже говорили об этом, никакого большого секрета нет — если цена вдруг будет 6,5 тысячи рублей за тонну пшеницы 3, 4 классов, то возможно», – отметил Зубков.

Правительство РФ в связи с отменой с 1 июля запрета на экспорт зерна готово вернуться к рассмотрению идеи о создании Причерноморского зернового пула с двумя другими крупнейшими экспортерами зерна в СНГ — Украиной и Казахстаном, заявил в четверг первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, курирующий АПК.

Лихачев: Россия может ввести эмбарго на поставку украинских товаров
ХАНОЙ, 25 ноя — РИА Новости. Россия может ввести запрет на поставку непродовольственных товаров с Украины в том случае, если в своем «зеркальном» ответе на российское продэмбарго Киев заденет промышленную…

Россия может ввести запрет на поставки фруктов, овощей и ягод из Польши
Россельхознадзор может ввести запрет на поставки фруктов, овощей и ягод польского производства. Причиной этого является отсутствие мер по усилению контроля за отправляемой продукцией фитосанитарной службой страны, передает «Интерфакс».

Новости экономики
Россия с 1 апреля может ввести пошлины на экспорт зерна Российское зерно пользуется нарастающей популярностью за границей, и об этом свидетельствуют темпы его экспорта. Активизация вывоза зерна может привести к тому, что правительство уже с 1 апреля этого года может ввести пошлины на его экспорт. Об этом сегодня заявил журналистам президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.

РФ рассмотрит вопрос о пошлинах на зерно в начале 2012 года
11 октября первый вице-премьер РФ Виктор Зубков заявил, что российские власти установят ограничительную пошлину на вывоз зерна, если его экспорт в этом сельхозгоду, который длится с 1 июля 2011 по 30 июня 2012 года, будет больше 24 млн тонн.

В правительстве предложили ввести пошлины на украинские товары
Россия предлагает установить ввозные пошлины на ряд товаров с Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на проект постановления правительства РФ. В документе предлагается ввести пошлины в размере ставок Единого…


  • Зубков,
  • Виктор,
  • АПК,
  • Зерно,
  • Вицепремьер,
  • Экспорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: