Астрономы засняли "войну миров" в скоплении Пандоры

Астрономы засняли 'войну миров' в скоплении ПандорыГруппа ученых, которая изучала наиболее сложное и необычное скопление под названием «скопление Пандоры» (Abell 2744), составила карту «космических сражений», длившихся на протяжении 350 миллионов лет.

Интернациональная группа астрофизиков восстановила историю развития массивного скопления галактик Abell 2744. Abell 2744, расположенное на красном смещении z = 0,308 (наблюдая его, мы смотрим в прошлое, отстоящее от нас на 3,5 млрд лет), образовалось в результате слияния нескольких скоплений.

Группа ученых, которая изучала скопление галактик под названием «скопление Пандоры» (Abell 2744), получила изображение «войны миров», вспыхнувшей при столкновении нескольких «роев» галактик и огромных облаков межзвездного газа, сообщает пресс-служба орбитального телескопа «Хаббл».

Фото с сайта lenta.ru

«В „Войне миров“ все начиналось так же»
На Москву обрушилась гроза с ветром и градом, много пострадавших

Патриарх Кирилл рассказал, как сохранить мир в душе в эпоху информационных войн
В рамках VII Международного фестиваля «Вера и Слово» в Храме Христа Спасителя прошла встреча со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, который ответил на различные вопросы участников фестиваля во время прямой трансляции телеканала «Москва-24». Один из самых актуальных вопросов на встрече был задан режиссером и продюсером Анной Даниловой: «Сегодня время кризиса международных отношений, и из многих СМИ на людей льется пропаганда ненависти. Призыв увидеть в ком-то другом своего врага с одинаковой силой исходит с разных сторон...

Певица Мара выпустила альбом о войне и мире в человеке
Альбом «Война и Мир» российская рок-певица написала и записала за год с небольшим. Работа шла без выходных, музыканты использовали каждый свободный час, в турах — время саундчеков перед концертами.

Ключи от мира — в руках России
Известный итальянский политический журналист Джульетто Кьеза отвечает на вопросы «Завтра» «ЗАВТРА».

Ключи от мира — в руках России
Известный итальянский политический журналист Джульетто Кьеза отвечает на вопросы еженедельной газеты «Завтра» «Завтра»: Господин Кьеза, понимают ли западные европейцы процессы, происходящие вне Европы, — к примеру, на Украине? Хватает ли информации, чтобы разобраться? Джульетто Кьеза: У европейцев нет никакой достоверной информации об украинском кризисе.


  • Скопление,
  • Галактика,
  • Название,
  • Группа,
  • Пандор,
  • Изображение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: