В Минске начались суды над участниками "молчаливой акции"

В Минске начались суды над участниками 'молчаливой акции'В Минске задержанных во время акции молчаливого протеста «Революция через социальную сеть», состоявшейся накануне, наказывают штрафами. Как сообщает издание «Белорусские новости», правозащитники отмечают, что процессы над задержанными сейчас идут в судах Ленинского, Центрального, Советского и Партизанского районов столицы.

В минских районных судах начались процессы над участниками акции «Революция через социальные сети», обвиняемыми по ст.17.1 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях Беларуси. Накануне более чем в 30 городах Белоруссии состоялись выступления интернет-активистов, в которых приняли участие несколько тысяч человек.

Около 450 человек были задержаны милицией во время антиправительственных акций протеста, проходивших в Белоруссии 22 июня. Об этом сообщается на сайте белорусской правозащитной организации «Весна».

Фото с сайта lenta.ru

В Полтаве начался суд над Кернесом (ФОТО)
В Киевском районном суде Полтавы продолжается рассмотрение дела городского главы Харькова и его охранников, которых обвиняют в избиении и пытках двух активистов местного Евромайдана.

В Австралии начался суд над женой Джонни Деппа
В австралийском городе Голд-Кост в понедельник начался суд над Эмбер Херд, которая обвиняется в том, что вместе с мужем, популярным голливудским актером Джонни Деппом, в апреле прошлого года в нарушение…

В Таразе начался суд над водителем автобуса, по вине которого погибли двое пассажиров и 9 получили травмы
Напомним, 17 октября минувшего года водитель автобуса №15, принадлежащего ТОО «Аулие-Ата-ТрансПасс», устроил «гонки» с автобусом №16, чтобы прийти первым к остановке, но столкнулся с встречным автобусом.

В Минске начался суд над оппозиционером А.Беляцким
В Минске суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя правозащитного центра «Весна» оппозиционера Алеся Беляцкого. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере.

В Китае начался суд над бывшим замминистра общественной безопасности
ПЕКИН, 14 октября. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. В Тяньцзине (Северный Китай) начался суд над бывшим заместителем министра общественной безопасности Ли Дуншэном.


  • СУД,
  • Процесс,
  • Человек,
  • Революция,
  • Белоруссия,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: