Рашид Нургалиев обеспокоен ростом киберпреступности в стране

Рашид Нургалиев обеспокоен ростом киберпреступности в странеМинистр внутренних дел России Рашид Нургалиев на официальном сайте МВД ответил на личные вопросы людей, пострадавших от от кибер-мошеников. По словам министра, возникнув относительно недавно, киберпреступность набирает «криминальные обороты».

Число уголовных дел о нарушении тайны переписки в Интернете в этом году выросло в 1,5 раза. Об этом сообщил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, отвечая на вопросы посетителей сайта МВД России по теме киберпреступности.

Говоря о проблеме киберпреступности, глава МВД заметил, что «по оценкам экспертов, в мировом масштабе по объемам незаконной выручки киберпреступники уже обогнали наркопреступников, и их преступные доходы исчисляются уже десятками миллиардов долларов».

Минфин Литвы: Рост цен в стране объясняется большим масштабом теневой занятости
«Причина уж точно не в том, что мы ввели евро. Я уверена, что основная причина заключается в том, что все-таки в Литве большой масштаб теневой экономики, т. е. существует дисбаланс…

Доклад МВД Украины рассказал о рекордном росте преступности в стране
В так называемой национальной полиции Украины представили отчёт о динамике числа преступлений в стране.

Нацбанк Грузии улучшил прогноз экономического роста в стране
Национальный банк Грузии увеличил прогноз роста ВВП в стране в 2016 году с 3% до 3,5%, заявил на брифинге президент Нацбанка Коба Гвенетадзе.

Глава нацполиции Украины рассказала о росте преступности в стране
Глава нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что в стране в связи с социально-экономической ситуацией, а также миграцией оружия произошел скачок преступности.


  • МВД,
  • Вопрос,
  • Нургалиев,
  • Рашид,
  • Киберпреступность,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: