Лекарства с кодеином будут отпускаться по рецепту с июня 2012 года

Лекарства с кодеином будут отпускаться по рецепту с июня 2012 годаПо данным ФСКН, пристрастившиеся к веществу люди в среднем погибают через год после начала употребления. В конце апреля президент России Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос о введении запрета на свободную продажу в аптеках препаратов, которые содержат кодеин.

Напомним, на запрете свободной продажи лекарств, содержащих кодеин, настаивает Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), обосновывая свою позицию стремительным ростом «лекарственно-аптечной» наркомании.

Лекарственные препараты, содержащие кодеин, с 1 июня 2012 года в российских аптеках будут отпускаться по рецептам, сообщила в четверг глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова. «Мы введем рецептурный отпуск, решение уже состоялось, дискуссия по этому поводу прекращена, но это все равно недостаточно, мы все равно должны будем работать в этом направлении», — сказала Голикова, передает РИА «Новости».

С 1 июня "Нурофен" и "Пенталгин" можно будет купить только по рецепту
С 1 июня привычные обезболивающие на основе кодеина будут продавать в аптеках только по рецепту.

Лукашенко рассказал о «напрягах» в сфере здравоохранения
К 2015 году Белоруссия должна производить не менее 50% необходимых для внутреннего потребления лекарств. Об этом 11 марта заявил Александр Лукашенко на совещании, посвященном подготовке президентского указа «О льготном обеспечении лекарственными средствами отдельных категорий граждан», сообщает корреспондент ИА REGNUM. По итогам совещания Лукашенко принял решение о бесплатном обеспечении медикаментами детей в возрасте до трёх лет (около 320 тыс. чел.), а инвалиды 3 группы (более 130 тыс чел) получат льготу на…

Жители Калининграда могут посещать Польшу без виз с мая 2012 года
Польша верит, что угрозы со стороны России для нее нет, но перспектива размещения ракетного комплекса «Искандер» в Калининградской области вызывает беспокойство, сказал посол Польши Войцех Зайончковски в интервью, которое публикует в пятницу «Российская газета».


  • Кодеин,
  • Аптека,
  • Голиков,
  • Рецепт,
  • Четверг,
  • Позиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: