РФС ужесточил наказание за расистские выходки болельщиков

РФС ужесточил наказание за расистские выходки болельщиков2. В связи с вышеуказанным обратиться в компетентные государственные органы с просьбой возбудить уголовное дело по факту хулиганства (грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам расовой ненависти) — часть 1 статьи 213 УК РФ.

Эпизод с проявлением расизма в адрес Роберто Карлоса на матче в Самаре не является случайным, а его виновник заслуживает жесткого и показательного наказания, заявил агентству «Р-Спорт» глава Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко.

38-летний легионер «Анжи» Роберто Карлос считает, что болельщик, кинувший в него банан, оскорбил весь российский футбол. По словам бразильца, он испытал сильнейшее возмущение, поэтому и досрочно покинул поле.

Фото с сайта lenta.ru

В Таджикистане депутаты хотят ужесточить наказание за «измену родине»
Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана начали обсуждение поправок в Уголовный кодекс, которые ужесточают наказание за «измену родине». Обвиняемых по этой статье ждет 25-летний тюремный срок или пожизненное заключение.

Премьер Грузии поручил ужесточить наказание за насилие в ходе выборов
ТБИЛИСИ, 24 мая — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили после инцидента с избиением оппозиционеров во время промежуточных муниципальных выборов призвал Минюст ужесточить наказание за насилие во время…

В КНР ужесточили наказание за торговлю наркотиками
Верховный суд Китая ужесточил наказания за преступления, связанные с изготовлением, хранением и распространением наркотиков. Изменения в китайском законодательстве вступят в силу уже с 11 апреля.

Активисты в Чечне призвали ужесточить наказание за клевету против РФ
Участники массового митинга в Грозном призвали власти ужесточить наказание за клевету и подрывную деятельность против государства, а также проверить деятельность внесистемных оппозиционеров на факт преступлений, говорится в распространенной организаторами акции…

Поклонская хочет ужесточить наказание за экономические преступления
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 окт — РИА Новости. Прокурор Крыма Наталья Поклонская предлагает ужесточить наказание за преступления, связанные с хозяйственно-экономической сферой.


  • Роберто,
  • Фурсенко,
  • Сергей,
  • Легионер,
  • Карлос,
  • АНЖИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
вот он кавказский фашизм, попер)))
avatar

smart phone

  • 23 июня 2011, 18:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: