Болгария сочла угрозой для экологии трансбалканскую трубу "Транснефти"

Болгария сочла угрозой для экологии трансбалканскую трубу 'Транснефти'«Транснефть» получила уведомление от Болгарии по переносу сроков окончания оценки воздействия на окружающую и социальную среду (ОВОС) по проекту Бургас — Александруполис на два месяца. Об этом агентству ПРАЙМ сообщил пресс-секретарь компании Игорь Демин.

Болгария в третий раз отклонила экологическое обоснование нефтепровода Бургас-Александруполис, который намерена построить «Транснефть». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Министерство по охране окружающей среды страны.

Россия, Болгария и Греция подписали в 2007 году межправительственное соглашение о строительстве почти 300-километрового нефтепровода. Для реализации проекта стороны 6 февраля 2008 года зарегистрировали компанию Trans-Balkan Pipeline B.V. России в ней принадлежит 51%, Болгария и Греция поровну делят 49%.

Фото с сайта lenta.ru

В Совбезе сочли угрозой для РФ наделение НАТО глобальными функциями
Наделение НАТО глобальными функциями представляет угрозу для безопасности России. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, передает РИА Новости во вторник, 1 ноября.

Рост туристического интереса к Байкалу посчитали угрозой для озера
Растущий интерес туристов к Байкалу может стать угрозой для озера без природоохранных мероприятий.

Мецаморская АЭС является реальной угрозой для региона — азербайджанский депутат
БАКУ /Trend/ — Мецаморская АЭС является бомбой, подложенной под регион, сказал Trend депутат парламента Азербайджана Захид Орудж.

"Китайская угроза" для России сильно преувеличена? Китай ждут большие демографические проблемы
Мнение о «китайской угрозе» для России столь распространено, что многие всерьез считают, что Китай только и думает, как бы заселить Сибирь и Дальний Восток, прибрав к рукам наши ресурсы.

Nord Stream ищет пути для новых ниток
Коньюктура Оператор газопровода Nord Stream обратился в министерство промышленности Финляндии за разрешением провести экспертизу в экономической зоне страны для изучения возможности прокладки там дополнительных ниток трубы. Об этом сообщили местные СМИ. Аналогичное ходатайство в ближайшее время может быть направлено в министерство экономики и коммуникаций Эстонии. Финский министр иностранных дел Эркки Туомиоя отметил, что дополнительные ветки Nord Stream в территориальных водах страны могут принести Эстонии только пользу.


  • Болгария,
  • Нефтепровод,
  • Греция,
  • Строительство,
  • Соглашение,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: