Суд Амстердама оправдал голландского политика Гирта Вилдерса Скандал вокруг фигуры радикального политика разгорелся после того, как в период с 2006 по 2008 год он позволил себя ряд резких высказываний в адрес сторонников ислама, а также самой религии как таковой. Как передает радио «Свобода», согласно решению суда, заявления Вилдерса должны рассматриваться как часть общественной дискуссии по проблемам иммиграции и сосуществования культур. Суд считает, что эти заявления не имеют прямого отношения к дискриминации мусульман. Суд в Амстердаме сегодня оправдал голландского политика Геерта Вилдерса, обвинявшегося в разжигании ненависти к мусульманам и их дискриминации. В своем фильме «Фитна» и в ряде интервью Вилдерс, лидер популистской Партии свободы, сравнивал ислам с фашизмом, а Коран — с книгой Гитлера Mein Kampf. Фото с сайта lenta.ru Дискриминация, Политик, Заявление, Вилдерс, СУД, Жигания

Суд Амстердама оправдал голландского политика Гирта Вилдерса

Суд Амстердама оправдал голландского политика Гирта ВилдерсаСкандал вокруг фигуры радикального политика разгорелся после того, как в период с 2006 по 2008 год он позволил себя ряд резких высказываний в адрес сторонников ислама, а также самой религии как таковой.

Как передает радио «Свобода», согласно решению суда, заявления Вилдерса должны рассматриваться как часть общественной дискуссии по проблемам иммиграции и сосуществования культур. Суд считает, что эти заявления не имеют прямого отношения к дискриминации мусульман.

Суд в Амстердаме сегодня оправдал голландского политика Геерта Вилдерса, обвинявшегося в разжигании ненависти к мусульманам и их дискриминации. В своем фильме «Фитна» и в ряде интервью Вилдерс, лидер популистской Партии свободы, сравнивал ислам с фашизмом, а Коран — с книгой Гитлера Mein Kampf.

Фото с сайта lenta.ru

Марш ультраправых
Европа опасается, что к власти в ряде государств скоро придут «фашисты».

Суд Амстердама ждет к 10 февраля ответа от Украины по делу о скифском золоте
ГААГА, 31 декабря. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Окружной суд Амстердама ждет к 10 февраля 2016 года ответа от Украины по делу о скифском золоте.


  • Дискриминация,
  • Политик,
  • Заявление,
  • Вилдерс,
  • СУД,
  • Жигания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.