Суд Нидерландов оправдал политика, обвиняемого в оскорблении мусульман Вилдерса обвиняли в создании 17-минутной документальной картины «Фитна», которая была размещена в интернете в марте 2008 года и вызвала негодование в мусульманском мире. В этой ленте Вилдерс сравнивал Коран с «Майн Кампф» Адольфа Гитлера и предлагал запретить продажу и чтение священной книги мусульман. Нидерландский суд оправдал сегодня ультраправого политика Герта Вилдерса, который обвинялся в оскорбление религиозных чувств мусульман. Об этом сообщается в заявлении представителя голландской фемиды Марселя фон Оостена. В своем фильме «Фитна» и в ряде интервью Вилдерс, лидер популистской Партии свободы, сравнивал ислам с фашизмом, а Коран — с книгой Гитлера Mein Kampf. В решении суда говорится, что заявления Вилдерса должны рассматриваться как часть общественной дискуссии по проблемам иммиграции и сосуществования культур и не имеют прямого отношения к дискриминации мусульман. Фото с сайта lenta.ru Вилдерс, Мусульманин, Коран, Гитлер, Ислам, Фашизм

Суд Нидерландов оправдал политика, обвиняемого в оскорблении мусульман

Суд Нидерландов оправдал политика, обвиняемого в оскорблении мусульманВилдерса обвиняли в создании 17-минутной документальной картины «Фитна», которая была размещена в интернете в марте 2008 года и вызвала негодование в мусульманском мире. В этой ленте Вилдерс сравнивал Коран с «Майн Кампф» Адольфа Гитлера и предлагал запретить продажу и чтение священной книги мусульман.

Нидерландский суд оправдал сегодня ультраправого политика Герта Вилдерса, который обвинялся в оскорбление религиозных чувств мусульман. Об этом сообщается в заявлении представителя голландской фемиды Марселя фон Оостена.

В своем фильме «Фитна» и в ряде интервью Вилдерс, лидер популистской Партии свободы, сравнивал ислам с фашизмом, а Коран — с книгой Гитлера Mein Kampf. В решении суда говорится, что заявления Вилдерса должны рассматриваться как часть общественной дискуссии по проблемам иммиграции и сосуществования культур и не имеют прямого отношения к дискриминации мусульман.

Фото с сайта lenta.ru

Японского репортера, обвинявшегося в оскорблении Пак Кын Хе, отпустили
ТОКИО, 18 дек — РИА Новости, Ксения Нака. Шеф-корреспондент японской газеты «Санкэй» в Сеуле Тацуя Като, обвинявшийся в оскорблении южнокорейского президента и признанный судом в четверг невиновным, смог выехать на…

Суд оставил под стражей обвиняемого в мошенничестве экс-сотрудника ФСБ
Московский окружной военный суд (МОВС) оставил под арестом бывшего сотрудника управления ФСБ по Москве и Московской области Владислава Новикова, обвиняемого в мошенничестве на 5 млн рублей.


  • Вилдерс,
  • Мусульманин,
  • Коран,
  • Гитлер,
  • Ислам,
  • Фашизм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.