Ученые нашли у людей неиспользуемое шестое чувство Согласно информации Live Science, ученым из Массачусетского медицинского университета удалось доказать наличие у человека шестого чувства. В частности, они говорят о существовании белка, позволяющего людям различать магнитные поля. Мигрирующие птицы «видят» магнитное поле Земли благодаря светочувствительному белку криптохрому (CRY), содержащемуся в сетчатке глаз. Этот же белок есть и у человека, и у животных, не отличающихся привычкой к сезонной миграции, и даже у некоторых растений. В организме человека есть «встроенный компас» — ген, вырабатывающий чувствительный к магнитному полю белок, и ученым удалось заставить его работать, правда пока только в мухе-дрозофиле, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications. Человек, Белка, Растение, Организм, ГЕН, Компас

Ученые нашли у людей неиспользуемое шестое чувство

Ученые нашли у людей неиспользуемое шестое чувствоСогласно информации Live Science, ученым из Массачусетского медицинского университета удалось доказать наличие у человека шестого чувства. В частности, они говорят о существовании белка, позволяющего людям различать магнитные поля.

Мигрирующие птицы «видят» магнитное поле Земли благодаря светочувствительному белку криптохрому (CRY), содержащемуся в сетчатке глаз. Этот же белок есть и у человека, и у животных, не отличающихся привычкой к сезонной миграции, и даже у некоторых растений.

В организме человека есть «встроенный компас» — ген, вырабатывающий чувствительный к магнитному полю белок, и ученым удалось заставить его работать, правда пока только в мухе-дрозофиле, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

Ученые нашли у людей ген, отвечающий за регенерацию конечностей
Сегодня способностью регенерации конечностей, органов обладают, например, ящерицы или рыбки данио.

Ученые нашли у людей ген, отвечающий за регенерацию конечностей
Ученые из Университета Дьюка (Северная Каролина, США) обнаружили в организме человека гены, аналогичные тем, что отвечают у животных за регенерацию органов и тканей.


  • Человек,
  • Белка,
  • Растение,
  • Организм,
  • ГЕН,
  • Компас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: