Ученые обнаружили в бытовой технике плесень, опасную для здоровья

Ученые обнаружили в бытовой технике плесень, опасную для здоровьяИсследователи из Люблянского университета в Словении заявляют, что бытовая техника может легко стать скопищем экстремотолерантных грибов, включая так называемые черные дрожжи. Причем некоторые из этих грибов потенциально опасны для здоровья людей, сообщает британский журнал Fungal Biology, который посвящен грибковым микроорганизмам.

В стиральных машинах обитают микроорганизмы, которые могут вызвать у человека смертельно опасные заболевания, пишет The Telegraph. Влажная и жаркая среда посудомоечных машин в сочетании с водой с повышенным содержанием щелочи является настоящим рассадником вредителей, считают британские ученые.

Как оказалась обычная бытовая техника может нести в себе огромную угрозу для людей. Делто в том, что группа ученых из Люблян (исследователи из Люблянского Национального университета) неожиданно выявила факт, согласно которому посудомоечные машины кишат опасными грибами.

Ученые нашли в кофемашинах опасные для здоровья бактерии
В кофемашинах нашли и несколько видов энтерококков, являющихся самыми опасными из образовавшихся в аппаратах бактерий.

Ученые обнаружили в духах смертельную опасность
Многие женщины даже не подозревают, какой опасности ежедневно подвергают себя и окружающих.

В магазинах Zara обнаружили опасное для здоровья украшение
Речь идет о колье из новой коллекции. Как сообщает Fashionunited, жалоба на качество товара поступила из Норвегии, после чего владелец бренда — Inditex — был вынужден отозвать эти украшения из…

Австрийские ученые выяснили, что святая вода опасна для здоровья
Популярные святые источники Австрии оказались опасны для здоровья из-за фекальных загрязнений.

Ученые предупреждают, что жить на верхних этажах опасно для здоровья
Квартира на верхнем этаже может оказаться причиной смерти. Чем выше жилье, тем меньше вероятности выжить после инсульта или инфаркта.


  • Техник,
  • Человек,
  • Грибов,
  • Университет,
  • Вредитель,
  • Рассадник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
"Грибы благополучно выдерживают высокую температуру, а в посудомоечных машинах она достигает 80 ºC, не убивают их и большие концентрации моющих химических веществ, щелочная или кислая среда. Как говорит профессор Циммерман, раньше ученые не сталкивались с подобной стойкостью грибов." ...ГРИБЫ ЖИВУТ ВНУТРИ РАЗРЕШЕННОГО ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО РЕАКТОРА(!) . Там уровень радиации такой, что гибнет все живое. Однако грибы приспособились и"научились" не только выживать, но... перерабатывать радиацию в пищу. Проще говоря ей питаться =) А вы говорите про суровые условия в посудомоечной машине. Там для грибов- "рай" =)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: