Чиновники "потеряли" 361 000 км российских дорог Как известно, дороги в России постоянно строятся и ремонтируются и не менее постоянно огорчают российских автовладельцев. Два разных ведомства, занимающихся учетом протяженности дорог, по результатам очередной инспекции «потеряли» 361 000 км дорог. Выявлено большое расхождение данных о длине дорог и о площади земельных участков, занятых этими дорогами. Генпрокуратура подчеркивает, что «выявленные нарушения способствуют посягательствам третьих лиц на объекты транспортной инфраструктуры федерального значения, что не только нарушает право собственности Российской Федерации, но и ставит под угрозу обеспечение транспортной безопасности». Росавтодор и Росимущество производили разный учет общей протяженности автомобильных дорог федерального значения и площади занятых ими земельных участков, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. По данным ведомства, Росавтодор подсчитал, что протяженность автомобильных дорог общего пользования федерального значения составляет 50,5 тысячи километров, а площадь занятых ими, а также иными сооружениями земельных участков — 1,9 млрд квадратных метров. Фото с сайта lenta.ru Дорога, Значение, Протяженность, Площадь, Росавтодор, Ведомство

Чиновники "потеряли" 361 000 км российских дорог

Чиновники 'потеряли' 361 000 км российских дорогКак известно, дороги в России постоянно строятся и ремонтируются и не менее постоянно огорчают российских автовладельцев. Два разных ведомства, занимающихся учетом протяженности дорог, по результатам очередной инспекции «потеряли» 361 000 км дорог.

Выявлено большое расхождение данных о длине дорог и о площади земельных участков, занятых этими дорогами. Генпрокуратура подчеркивает, что «выявленные нарушения способствуют посягательствам третьих лиц на объекты транспортной инфраструктуры федерального значения, что не только нарушает право собственности Российской Федерации, но и ставит под угрозу обеспечение транспортной безопасности».

Росавтодор и Росимущество производили разный учет общей протяженности автомобильных дорог федерального значения и площади занятых ими земельных участков, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. По данным ведомства, Росавтодор подсчитал, что протяженность автомобильных дорог общего пользования федерального значения составляет 50,5 тысячи километров, а площадь занятых ими, а также иными сооружениями земельных участков — 1,9 млрд квадратных метров.

Фото с сайта lenta.ru


  • Дорога,
  • Значение,
  • Протяженность,
  • Площадь,
  • Росавтодор,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.