Площадь природных пожаров в России в этом году выросла втрое

Площадь природных пожаров в России в этом году выросла втроеПлощадь природных пожаров в России с начала пожароопасного периода превысила показатель аналогичного периода 2010 года более чем в три раза, сообщает сайт МЧС. «С начала пожароопасного периода 2011 года на территории Российской Федерации возникло 13,44 тысячи очагов природных пожаров (в 2010 году — 12,9 тысячи, увеличение в 1,05 раза) на общей площади 833,57 тысячи гектаров (в 2010 году — 273,33 тысячи, увеличение в 3,05 раза)», —

Площадь действующих на территории России пожаров по сравнению с предыдущим днем увеличилась на 826,14 га, но очагов возгорания стало на 32 меньше. Количество лесных и торфяных пожаров в России за сутки сократилось на 20%.

Ранее Масляков сообщал газете, что причинами лесных пожаров в России, помимо природных факторов, могут быть преднамеренные поджоги, которые совершают «черные лесорубы», чтобы потом можно было организовать санитарные рубки и вырубить лес по более дешевой цене.

Площадь лесных пожаров в Бурятии возросла до 4,5 тысяч га
Площадь природных пожаров в Бурятии, где в начале недели возгорания регистрировались на 4 тыс. га, возросла до 4,5 тыс. га. Об этом сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

Площадь природных пожаров в Сибири превысила тысячу гектаров
Площадь лесных пожаров в Сибири за выходные увеличилась более чем на 400 гектаров и на утро понедельника составляет 1,133 тысячи гектара, в округе зарегистрировано 16 очагов, сообщает Сибирский центр МЧС.

Количество выполненных контрактов в рамках гособоронзаказа в этом году выросло почти вдвое
Объём выполненных контрактов по оборонзаказу в 2014 г.

Площадь лесных пожаров в России за сутки выросла на 80%
Площадь лесных пожаров в России за сутки выросла на 80%, достигнув 29 тыс. га, при этом больше трети из них по-прежнему приходятся на Иркутскую область.


  • Пожар,
  • Родные,
  • Увеличение,
  • Площадь,
  • Территория,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
Поняли чиновники как делать деньги,исходя из прошлогодней трагедии.
avatar

RUSTAM RUSTAMOV

  • 24 июня 2011, 13:01
+
0
БОРОТЬСЯ НАДО НЕ С ПОЖАРАМИ,А С УБЛЮДКАМИ,КОТОРЫЕ ВЫЖИГАЮТ ЭТОТ ЛЕС ЯВНО ЗА ДЕНЬГИ. горят леса те,от которых можно потом что-то иметь,т.е продать подешевле или горят с целью вредительства в самых труднодоступных местах,что бы нельзя было тушить.Ведь горит не просто лес,а дом у зверей,ведь медведи не просто так на дорогу стали выходить,им нет еды и у них нет дома
avatar

SOWA.14 PERM

  • 24 июня 2011, 13:01
+
0
ДА ПРИДЕТ ОН! Когда появиться в России НАСТОЯЩИЙ ПРАВИТЕЛЬ И ПАТРИОТ РОССИИ, при виде которого у чиновничьих крыс от страха будет повышаться давление до 200/150 и долбиться пульс до 200 ударов в минуту, тогда и наступит В РОССИИ БЛАГОДАТЬ И СПОКОЙСТВИЕ. Не будет ни лесных пожаров, ни взрывов на складах с боеприпасами, ни воровства ГОСОБОРНЗАКАЗА. У ЧИНОВНИКА БУДЕТ ДВА ВАРИАНТА, ИЛИ ЧЕСТНО РАБОТАТЬ ВО БЛАГО РОССИИ, ЛИБО ОСВАИВАТЬ МАГАДАНСКИЙ КРАЙ СО ВСЕМ СВОИМ ВЫВОДКОМ. И будут чиновники не Ж.ОПЫ греть на курортах Сардинии, предварительно отправив туда свой выводок и полурезиновых ш.люх, А ПОЖАРЫ ТУШИТЬ СОБСТВЕННОРУЧНО, всеми доступными и недоступными способами, включая при недостатке резервов собственные органические возможности мочась на горящие ельники ВСЕЙ СВОЕЙ ДРУЖНОЙ СЕМЬЕЙ. ТОЛЬКО СТРАХ И НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ ПОТУШИТ ВСЕ ПОЖАРЫ И ПОПОЛНИТ БЮДЖЕТ РОССИИ.
avatar

Пафнутий Карпаччо

  • 24 июня 2011, 13:12
+
0
МЧС- самая дорогая и самая бесполезная структура...
avatar

Инесса фон Штофман

  • 24 июня 2011, 13:12
+
0
а я помню как в прошлом году медвепуты на перебой твердили что в следующем году пожаров не будет.. по ним магадан уже давно плачет...
avatar

Дейл Карнеги

  • 24 июня 2011, 13:12
+
0
Был в Белорруссии,спросил(очень уж интересно было узнать). а у вас в 2010 году,лесные пожары были.Говорят.да было два маленьких.но их сразу потушили. А у нас МЧС-виллы и коттеджи богатых чиновников стережет и за это ордена получают.
avatar

А Вам Зачем

  • 24 июня 2011, 13:21
+
0
Подошел мужик к лесу и крикнул: Кто поджег тайгу-у-у? Эхо ответило: -Шойгу-у-у, Шойгу-у-у. Страшно блин?!
avatar

Вильям Грюббер

  • 24 июня 2011, 13:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: