Прокуратура проверила петербургскую полицию на толерантность По результатам выявлено 12 незаконных решений о приостановлении предварительного следствия по уголовным делам и 165 необоснованных решений об отказе иностранцам в возбуждении уголовных дел. Главными нарушениями является неполнота проводимых следственных действий, в том числе, по превалирующему большинству материалов сотрудниками полиции даже не опрошены пострадавшие. Отделом по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму проверил соблюдение органами дознания внутренних дел законности при рассмотрении сообщений о преступлениях в отношении иностранцев и лиц с неславянской внешностью. В Северной столице в ходе прокурорской проверки выявлены нарушения, допущенные при рассмотрении органами дознания сообщений о преступлениях в отношении иностранных граждан. Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, к дисциплинарной ответственности привлечено 15 должностных лиц, в том числе 4 руководителя подразделений. Преступление, Число, Рассмотрение, Отношение, Орган, Дознание

Прокуратура проверила петербургскую полицию на толерантность

Прокуратура проверила петербургскую полицию на толерантностьПо результатам выявлено 12 незаконных решений о приостановлении предварительного следствия по уголовным делам и 165 необоснованных решений об отказе иностранцам в возбуждении уголовных дел. Главными нарушениями является неполнота проводимых следственных действий, в том числе, по превалирующему большинству материалов сотрудниками полиции даже не опрошены пострадавшие.

Отделом по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму проверил соблюдение органами дознания внутренних дел законности при рассмотрении сообщений о преступлениях в отношении иностранцев и лиц с неславянской внешностью.

В Северной столице в ходе прокурорской проверки выявлены нарушения, допущенные при рассмотрении органами дознания сообщений о преступлениях в отношении иностранных граждан. Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, к дисциплинарной ответственности привлечено 15 должностных лиц, в том числе 4 руководителя подразделений.

Полиция проверит адвоката Савченко на экстремизм
Сотрудники московской полиции проводят проверку на экстремизм адвоката Надежды Савченко Марка Фейгина в рамках поступившего на него заявления. Об этом адвокат написал в твиттере.


  • Преступление,
  • Число,
  • Рассмотрение,
  • Отношение,
  • Орган,
  • Дознание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.