Медведев уволил представителя по борьбе с международным терроризмом

Медведев уволил представителя по борьбе с международным терроризмомПрофессиональный чекист Сафонов стал спецпредставителем президента в 2004 году сразу после того, как Владимир Путин подписал указ о введении новой должности. Анатолий Ефимович Сафонов родился 5 октября 1945 года в селе Долгий Мост Долгомостовского района Красноярского края.

Сафонов, ранее работавший в должности посла по особым поручениям, занимал пост спецпредставителя президента РФ с октября 2004 года, передает РИА Новости.

Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от обязанностей своего представителя по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной оргпреступностью Анатолия Сафонова. «Освободить Сафонова Анатолия Ефимовича от обязанностей специального представителя президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональнйо организованной преступностью», — говорится в указе президента России, опубликованном на сайте Кремля.

Япония направила в Бангладеш специалистов по борьбе с международным терроризмом
МИД Японии направил в Бангладеш специалистов центра по борьбе с международным терроризмом в связи с тем, что среди заложников, захваченных вооруженными людьми в Бангладеш, могут быть японцы.

В Китае поддерживают позицию России по борьбе с международным терроризмом
Официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР Хуа Чуньин заявила о том, что взгляды Китая на вопрос противодействия международному терроризму совпадают с позицией президента России Владимира Путина и направлены на необходимость всеобъемлющего сотрудничества.

Шойгу призвал страны ШОС выработать дополнительные меры по борьбе с терроризмом
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу предложил казахстанским коллегам и другим партнерам по Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) выработать дополнительные меры по борьбе с международным терроризмом.

Главы МИД ШОС выступили за принятие конвенции ООН по борьбе с терроризмом
ТАШКЕНТ, 24 мая — РИА новости. Главы МИД ШОС выступили за принятие Всеобъемлющей конвенции ООН по борьбе с международным терроризмом, заявил на пресс-конференции глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов.

Казахстан призвал ООН принять конвенцию по борьбе с терроризмом
Глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов, выступая в Генассамблее ООН заявил о необходимости принятия юридически обязательной конвенции по борьбе с международным терроризмом и призвал страны к ядерному разоружению, передаёт ТАСС.


  • Президент,
  • Борьба,
  • Терроризм,
  • Анатолия,
  • Сотрудничество,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: