Первый электробус на аккумуляторах "Лиотеха" сделают к концу года Первый образец электробуса, предназначенный для Олимпиады в Сочи и созданный с применением литий-ионных аккумуляторов, производимых ООО «Лиотех», будет готов к концу этого года, сообщил РИА Новости генеральный директор компании Александр Ерохин. Ранее «чудо-машина» уже проходила по этому же маршруту: сначала – как обычный троллейбус, с привычными и знакомыми многим «рогами», затем, отсоединившись от контактной сети – как не менее обычный автобус, работающий, однако, на литий-ионных аккумуляторах. На заводе планируется выпуск литий-ионных аккумуляторов номинальной емкостью 200, 300 и 700 ампер-часов. Планируется, что к 2015 году объем производства достигнет 1200 МВт*ч. Это позволит оснащать до 5 тыс. единиц электробусов в год. Аккумулятор, Автобус, Завод, Выпуск, СЕТЬ, Емкость

Первый электробус на аккумуляторах "Лиотеха" сделают к концу года

Первый электробус на аккумуляторах 'Лиотеха' сделают к концу годаПервый образец электробуса, предназначенный для Олимпиады в Сочи и созданный с применением литий-ионных аккумуляторов, производимых ООО «Лиотех», будет готов к концу этого года, сообщил РИА Новости генеральный директор компании Александр Ерохин.

Ранее «чудо-машина» уже проходила по этому же маршруту: сначала – как обычный троллейбус, с привычными и знакомыми многим «рогами», затем, отсоединившись от контактной сети – как не менее обычный автобус, работающий, однако, на литий-ионных аккумуляторах.

На заводе планируется выпуск литий-ионных аккумуляторов номинальной емкостью 200, 300 и 700 ампер-часов. Планируется, что к 2015 году объем производства достигнет 1200 МВт*ч. Это позволит оснащать до 5 тыс. единиц электробусов в год.

ОБСЕ отметила улучшение ситуации на юго-востоке Украины к концу года
КИЕВ, 31 дек — РИА Новости. Ситуация на юго-востоке Украины к концу года улучшилась по сравнению с началом года, но перемирие по-прежнему нарушается, заявил в четверг заместитель главы Специальной мониторинговой…

Лукашенко: К концу года белорусы должны получать $500 долларов
Александр Лукашенко считает, что средняя зарплата по Белоруссии к концу 2012 года должна составлять $500 в эквиваленте. Об этом руководитель Белоруссии заявил 3 мая, принимая с докладом председателя Федерации профсоюзов Белоруссии Леонида Козика, сообщает пресс-служба президента Белоруссии. «Нам все-таки на уровень 500 долларов к концу года надо выходить, как мы и договаривались. Поэтому и руководителей надо в этом плане не просто ориентировать сегодня, а уже поджимать.


  • Аккумулятор,
  • Автобус,
  • Завод,
  • Выпуск,
  • СЕТЬ,
  • Емкость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.