Франция будет выводить войска из Афганистана по американскому графику

Франция будет выводить войска из Афганистана по американскому графикуАфганские талибы раскритиковали решение президента США Барака Обамы о выводе американских войск из этой страны. Сегодня, 23 июня боевики, которые выступают от имени некоего «Исламского эмирата Афганистан», распространили заявление, в котором назвали такую меру в большей степени символическим шагом.

Франция вслед за США собирается поэтапно выводить своих военнослужащих из Афганистана, заявила администрация Николя Саркози. Вчера президент США Барак Обама заявил, что США в этом году выведут из Афганистана 10 тыс. военнослужащих, а полностью войска выведут к 2014 году.

Франция вслед за США намерена начать постепенный вывод войск из Афганистана, говорится в коммюнике, распространенном Елисейским дворцом в четверг. В документе отмечается, что график вывода будет согласовываться с партнерами по НАТО и афганскими властями.

Фото с сайта lenta.ru

Капкан для НАТО. При выводе войск из Афганистана альянс рискует потерять сотни и даже тысячи военнослужащих
Испортив отношения с Россией из-за Украины, США и НАТО поставили себя в трудное положение в Афганистане.

Сенат США потребовал скорейшего вывода войск из Афганистана
Сенат США в среду, 30 ноября, проголосовал за разработку президентом Бараком Обамой плана по ускорению вывода американских войск из Афганистана, сообщает Reuters. С инициативой скорейшего вывода войск из Афганистана выступил сенатор-демократ Джефф Меркли (Jeff Merkley).

Обама передумал выводить войска из Афганистана
Американский лидер Барак Обама решил официально расширить полномочия американских военных в Афганистане.

Великобритания задумалась о досрочном выводе войск из Афганистана
Совет национальной безопасности Великобритании на следующей неделе представит на рассмотрение премьер-министру Дэвиду Кэмерону предложение о досрочном выводе 4000 британских военных из Афганистана. Об этом в четверг, 8 декабря, пишет The Guardian.


  • США,
  • Афганистан,
  • Франция,
  • Войско,
  • Вывод,
  • Коммюнике
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: