Франция будет выводить войска из Афганистана по американскому графику Афганские талибы раскритиковали решение президента США Барака Обамы о выводе американских войск из этой страны. Сегодня, 23 июня боевики, которые выступают от имени некоего «Исламского эмирата Афганистан», распространили заявление, в котором назвали такую меру в большей степени символическим шагом. Франция вслед за США собирается поэтапно выводить своих военнослужащих из Афганистана, заявила администрация Николя Саркози. Вчера президент США Барак Обама заявил, что США в этом году выведут из Афганистана 10 тыс. военнослужащих, а полностью войска выведут к 2014 году. Франция вслед за США намерена начать постепенный вывод войск из Афганистана, говорится в коммюнике, распространенном Елисейским дворцом в четверг. В документе отмечается, что график вывода будет согласовываться с партнерами по НАТО и афганскими властями. Фото с сайта lenta.ru США, Афганистан, Франция, Войско, Вывод, Коммюнике

Франция будет выводить войска из Афганистана по американскому графику

Франция будет выводить войска из Афганистана по американскому графикуАфганские талибы раскритиковали решение президента США Барака Обамы о выводе американских войск из этой страны. Сегодня, 23 июня боевики, которые выступают от имени некоего «Исламского эмирата Афганистан», распространили заявление, в котором назвали такую меру в большей степени символическим шагом.

Франция вслед за США собирается поэтапно выводить своих военнослужащих из Афганистана, заявила администрация Николя Саркози. Вчера президент США Барак Обама заявил, что США в этом году выведут из Афганистана 10 тыс. военнослужащих, а полностью войска выведут к 2014 году.

Франция вслед за США намерена начать постепенный вывод войск из Афганистана, говорится в коммюнике, распространенном Елисейским дворцом в четверг. В документе отмечается, что график вывода будет согласовываться с партнерами по НАТО и афганскими властями.

Фото с сайта lenta.ru

Капкан для НАТО. При выводе войск из Афганистана альянс рискует потерять сотни и даже тысячи военнослужащих
Испортив отношения с Россией из-за Украины, США и НАТО поставили себя в трудное положение в Афганистане.


  • США,
  • Афганистан,
  • Франция,
  • Войско,
  • Вывод,
  • Коммюнике
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.