Израиль не пустит в сектор Газа «Флотилию свободы»

Израиль не пустит в сектор Газа «Флотилию свободы»На пресс-конференции в Москве посол подчеркнула, что Израиль вновь намерен блокировать «Флотилию свободы», сообщает РИА «Новости».

Израиль не допустит отправки очередной «флотилии мира» в сектор Газа. Об этом заявила сегодня посол Израиля в России Дорит Голендер.

Израиль вновь намерен блокировать «Флотилию свободы», которая планирует достичь берегов сектора Газа, заявил на пресс-конференции в Москве посол Израиля в РФ Дорит Голендер. Международные правозащитные организации объявили о намерении в конце июня отправить в сектор Газа до полутора десятка судов с тоннами гуманитарной помощи и сотнями сторонниками палестинской независимости.

Израиль расширяет спецоперацию в секторе Газа: свыше 500 погибших
Потери Израиля при этом — 18 человек, в том числе, двое мирных жителей и двое граждан США.

В Секторе Газа казнили трех человек
В Секторе Газа, контролируемом палестинской группировкой Хамас, казнили трех человек, одного из которых обвинили в пособничестве Израилю. Также его признали виновным в убийстве, как и двух других повешенных. Об этом сообщают зарубежные СМИ. С начала года это – первая казнь в Секторе Газа за сотрудничество с Израилем. Имена казненных, их возраст и другие детали не сообщаются.

Израиль не пропустит новую гуманитарную флотилию в сектор Газа
В мае 2010 года в результате высадки бойцов ВМС Израиля на суда «флотилии свободы» были убиты девять человек — граждан Турции. Израильские военные утверждали, что солдаты открыли огонь, поскольку пассажиры одного из теплоходов устроили засаду и первыми напали на них с ножами и металлическими трубами.


  • Израиль,
  • ГАЗ,
  • Посол,
  • Сектор,
  • Прессконференция,
  • Голендеры
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: