Российский МИД одернул США от вмешательства в «курильский спор»

Российский МИД одернул США от вмешательства в «курильский спор»Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

В Москве призывают США не подвергать сомнению принадлежность Южных Курильских островов России. «Считаем неуместной ситуацию, когда так или иначе ставится под сомнение суверенитет России над Южными Курильскими островами», — подчеркивается в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, распространенном в четверг.

Российский МИД негативно отреагировал на совместные усилия Токио и Вашингтона решить «курильский спор». В рамках двусторонних переговоров Японии и США стороны решили «добиваться полной нормализации отношений России и Японии путем решения вопроса о северных территориях».

Китай предостерег США от вмешательства в дела Гонконга
Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что ситуация в Гонконге является внутренним делом КНР и предостерег Вашингтон от попыток вмешательства в нее.

МИД Украины отговаривает от поездок в Россию из-за пыток и задержаний
Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность в связи с продолжающимися «случаями безосновательного задержания граждан Украины в России» и посоветовало им воздержаться от поездок на территорию Российской Федерации.

Постпред РФ при ОБСЕ предостерег Запад от вмешательства в дело Савченко
Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич предостерег представителей иностранных государств от вмешательства в российскую судебную власть на фоне судебного решения в отношении украинской летчицы Надежды Савченко.

IWF может отстранить российскую Федерацию тяжелой атлетики от участия в ОИ-2016
Однако, ФТАР еще не получала извещения о лишении сборной России двух олимпийских квот.

Турция должна воздержаться от вмешательства в процесс урегулирования карабахского конфликта: Эдвард Налбандян
Турция создает проблемы в процессе урегулирования карабахского конфликта, об этом заявил министр ИД Армении Эдвард Налбандян в ходе совместной пресс-конференции с комиссаром по вопросам политики Европейского соседства Йоханнесом Ханном.


  • США,
  • Сония,
  • Суверенитет,
  • МИД,
  • Печать,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (16) RSS свернуть / развернуть
+
0
Американцы, наверное, до сих пор смеются)))
avatar

Замкадыш Дрюмучий

  • 23 июня 2011, 16:12
+
0
Это все бла-бла-бла. Будь в Кремле настоящая власть, а не потешная, американский посол уже паковал бы чемоданы.
avatar

D. R.

  • 23 июня 2011, 16:12
+
0
Сначала МИД России оправдывался, потом выражал ноты протеста, теперь призывает! А может хватит на коленях стоять? Неужели за 20 лет коленки не устали?
avatar

с соев

  • 23 июня 2011, 16:12
+
0
Щас, двухсторонние отношения. У США патологическая необходимость тереть все возбужденные места планеты и там где болит и там где просто чешется.
avatar

Ерофеев Роман

  • 23 июня 2011, 16:12
+
0
а че напоминать то? что царь наш ее продал за копейки?
avatar

Лунио Лунио

  • 23 июня 2011, 16:12
+
0
анекдот прямо:Россия сделала США выговор за Курилы.Сша сильно плакал и мотал сопли в углу...
avatar

пафосная брунгильда

  • 23 июня 2011, 16:22
+
0
а ну к черту! давайте вообще сразу вернемся к политической карте цивилизаций древнего мира: оставим Египет, Китай и т.д. Америку вернуть индейцам!
avatar

Юлия Транжира

  • 23 июня 2011, 16:22
+
0
а нельзя ли отбросить наконец эту дипломатическую фригидность и просто сказать америкосам" идите на х... господа!"
avatar

Артур Атанесян

  • 23 июня 2011, 16:32
+
0
Надо вывести все золото-волютные резервы из США. Хватить кормить этих америкосов.
avatar

viktor 12

  • 23 июня 2011, 17:13
+
0
А ну отдавается нашу Аляску товарищ Абама
avatar

Diman0000 angru

  • 23 июня 2011, 17:13
+
0
Ну как вам перезагрузочка??? Внешняя политика США не поменяется при любом президенте! Ну а нам надо становится сильней и сплаченней. Третья мировая господа начинается!
avatar

Николай Стрючков

  • 23 июня 2011, 17:23
+
0
дааа, раньше не одна сабака вякнуть в сторону нашей Родины не смела
avatar

Я НЕ РОБОТ ...

  • 23 июня 2011, 17:32
+
0
Хитрож.пые америкосы пусть, уберут вначале, линию Шеварнадзе по которой благодаря предательству Горбатого и Ельцина США получили огромные морскиие российские территории(равные лвум Польшам), а потом что-то тявкают. Российский парламент эту сделку не утверждал, однако утвердил конгресс США и янки передвинули границу,еще прихватив дополнительно 5 км.Это незаконно,однако МЕДВЕПУТЫ в угоду США не поднимают этого вопроса..
avatar

Герман Веселов

  • 23 июня 2011, 17:52
+
0
Бытует мнение, что первую лампочку накаливания изобрел Томсон, но мы то знаем что наш русский инженер Яблочков. Бытует мнение, что первым радио изобрел Маркони, но мы то знаем что наш русский инженер Попов. Бытует мнение, что первый цветной телевизор изобрели америкосы, но мы то знаем что наш русский инженер Зворыкин. Бытует мнение, что первый серийный вертолет изобрели те же америкосы, но мы то знаем что наш русский инженер Сикорский. Бытует мнение, что якобы первыми минет изобрели французы, но мы то знаем что еще Петр Первый кричал: "Х@Й вам в рот господа иностранцы!".
+
0
при коммунистах никто даже не заикался за эти острова
avatar

Сергей Егоров

  • 23 июня 2011, 19:42
+
0
Ребят- ху ле горозится, трясти кулачакми и брызгать слюной? Бюджет России на 80 процентов состоит из продажи нефти и газа. Еду закупаем за рубежом. Армия развалена. Авиация и флот- уничтожены. У нас только одно достижение- Единая Россия, Путен и самое большое количество чиновников на душу населения. Нас НИ КТО не боится. Мы-русские- уже вымираем по миллиону в год. Американцы прекрасно понимают что через 15-20 лет мы сами вымрем и россия разложится. Нас сдала наша же"элита". Вы посмотрите на молодеж- глянте кого школы и вузы выпускают. ВОТ ЭТО остановит НАТО и японцев??? Да и такой молодежи рождается все меньше.
avatar

Дмитрий Водяной

  • 23 июня 2011, 20:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: