На спутнике Сатурна может быть жизнь Миссия Cassini-Huygens представляет собой совместный проект НАСА с космическими агентствами стран Европы по изучению Сатурна, который был запущен в 1997 году и достиг орбиты Сатурна 1 июля 2004 года. Главным объектом внимания ученых стали так называемые тигровые полосы Энцелада — сложная система трещин и впадин на ледяной поверхности спутника Сатурна, в которых расположены гейзеры. Однако, при более тщательном изучении молекул инопланетной воды, выяснилось, что ее состав очень близок к составу океанической воды Земли. Изучая снимки спутников Сатурна, полученные с межпланетного зонда Cassini, ученые обнаружили реки и озера с жидким метаном на Титане, атмосферу с кислородом на Рее и океан на Энцеладе, сообщает. Изучив снимки шестого по величине спутника Сатурна Энцелада, ученые выяснили: под застывшей поверхностью скрывается океан соленой воды, что указывает на вероятность присутствия каких-то форм жизни. Фото с сайта lenta.ru Сатурн, Энцелад, Снимка, Спутник, Океан, Жизнь

На спутнике Сатурна может быть жизнь

На спутнике Сатурна может быть жизньМиссия Cassini-Huygens представляет собой совместный проект НАСА с космическими агентствами стран Европы по изучению Сатурна, который был запущен в 1997 году и достиг орбиты Сатурна 1 июля 2004 года.

Главным объектом внимания ученых стали так называемые тигровые полосы Энцелада — сложная система трещин и впадин на ледяной поверхности спутника Сатурна, в которых расположены гейзеры. Однако, при более тщательном изучении молекул инопланетной воды, выяснилось, что ее состав очень близок к составу океанической воды Земли.

Изучая снимки спутников Сатурна, полученные с межпланетного зонда Cassini, ученые обнаружили реки и озера с жидким метаном на Титане, атмосферу с кислородом на Рее и океан на Энцеладе, сообщает. Изучив снимки шестого по величине спутника Сатурна Энцелада, ученые выяснили: под застывшей поверхностью скрывается океан соленой воды, что указывает на вероятность присутствия каких-то форм жизни.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые: На спутнике Сатурна зародилась жизнь
Химические условия, обнаруженные в подледном океане на спутнике Сатурна, способствуют зарождению жизни. К такому выводу пришли планетологи из США.

Самые интересные открытия года
Троим физикам вручили Нобелевскую премию за то, что они доказали: Вселенная расширяется с ускорением. Долгое время считалось, что после Большого взрыва Вселенная расширялась с замедлением из-за силы притяжения между телами.


  • Сатурн,
  • Энцелад,
  • Снимка,
  • Спутник,
  • Океан,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.