Ученые открыли шестое чувство человека

Ученые открыли шестое чувство человекаЧеловек имеет шестое чувство, которое, как оказалось, при правильном использовании может во многом помочь ему в эру высоких технологий и перевернутый с ног на голову стандартов. Так, ученые Массачусетского медицинского университета доказали, что у человека все-таки есть шестое чувство: существует белок, который позволяет ему различать магнитные поля.

Мигрирующие птицы «видят» магнитное поле Земли благодаря светочувствительному белку криптохрому (CRY), содержащемуся в сетчатке глаз. Этот же белок есть и у человека, и у животных, не отличающихся привычкой к сезонной миграции, и даже у некоторых растений.

Обнаруженный учеными из Массачусетского медуниверситета белок, который помогает человеку различать магнитные поля, позволил ученым заявить, что им удалось обнаружить у человека 6-е чувство, однако почему человек им не пользуется, остается загадкой.

Ученые: Человек обладает шестым чувством
Научные сотрудники Калифорнийского вуза доказали, что человек действительно обладает шестым чувством. Все предыдущие попытки исследователей выявить это сверхвосприятие у человека заканчивались неудачами.

Ученые: каждый шестой заводит роман на стороне
Зарубежные социологи сделали неожиданное открытие — среди 3 000 мужчин, состоящих в браке, каждый пятый любит не свою жену, а другую женщину.

Ученые открыли способ худеть во сне
Исследователи из США сообщили, что им удалось создать способ похудения, о котором давно мечтали многие женщины: они поняли, как можно худеть прямо во сне.

Ученые открыли гены, влияющие на интеллект
Гены, которые влияют на интеллект, удалось обнаружить команде нейрофизиологов из лаборатории при Университете Эразма Роттердамского. О своем открытии ученые объявили в последнем номере издания PNAS.

Ученые определили идеальный рост человека для создания семьи
Американские исследователи задались целью и выяснили, какой же рост мужчины и женщины идеален для создания серьезных отношений и семьи.


  • Белка,
  • Человек,
  • Чувство,
  • ПОЛЬ,
  • Вычка,
  • Миграция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: