Суд оправдал голландского политика Вилдерса

Суд оправдал голландского политика ВилдерсаНидерландский суд оправдал сегодня ультраправого политика Герта Вилдерса, который обвинялся в оскорбление религиозных чувств мусульман. Об этом сообщается в заявлении представителя голландской фемиды Марселя фон Оостена.

Суд в Амстердаме сегодня оправдал голландского политика Геерта Вилдерса, обвинявшегося в разжигании ненависти к мусульманам и их дискриминации. В своем фильме «Фитна» и в ряде интервью Вилдерс, лидер популистской Партии свободы, сравнивал ислам с фашизмом, а Коран — с книгой Гитлера Mein Kampf.

В Амстердаме суд готовится вынести решение в отношении голландского политика Гирта Вилдерса, который придерживается крайне правых взглядов. Как передает РБК, он обвиняется в разжигании ненависти по отношению к мусульманам, поскольку он сравнил ислам с фашизмом, а Коран — с книгой нацистского вождя Адольфа Гитлера «Mein Kampf».

В Китае суд оправдал мужчину, которого казнили 21 год назад
В Китае суд оправдал мужчину, которого казнили в 1995 году по обвинению в страшном преступлении, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

В Италии суд оправдал утопившую своего сына россиянку
Согласно вердикту судьи Массимилиано Ботти, подсудимая не могла в момент убийства осознавать происходящее, пишет Il Secolo XIX.

Голландский политик "придумал", как решить вопрос с наплывом беженцев в ЕС
В Нидерландах родилась идея, как разрулить ситуацию с миграционным кризисом, захлестнувшим Европейский союз.

Латвийский суд оправдал разорвавшего российский флаг
Латвийский суд оправдал местного жителя Дайниса Рутенбергса, который обвинялся в порче флага России. Инцидент произошел во время пикета в поддержку Крыма в марте прошлого года.

Суд оправдал обвиняемых в перевозке до трех тонн жидкого героина
Тбилисский городской суд оправдал задержанных по обвинению в перевозке до трех тонн героина. Суд признал одного гражданина Грузии и одного гражданина Турции невиновными.


  • Вилдерс,
  • Политик,
  • Гитлер,
  • Мусульманин,
  • Жигания,
  • Ненависть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: