Стратегические бомбардировщики пролетят над Волгой в Самаре

Стратегические бомбардировщики пролетят над Волгой в Самаре8 августа 2008 года двум самолетам стратегической авиации Энгельской гвардейской краснознаменной авиационной базы были присвоены имена: «Самара» (Ту-95МС) и «Николай Кузнецов» (Ту-160). С момента присвоения имен правительство Самарской области и областные бизнес-сообщества оказывали помощь авиабазе и ее военнослужащим.

За полетом бомбардировщиков на Самарской площади будут наблюдать воспитанники военно-патриотических клубов, ветераны войны и труда, воины-десантники, жители Самары и гости города.

В понедельник, 20 июня, в Самаре начинается празднование 100-летия со дня рождения конструктора авиационных и ракетных двигателей Николая Кузнецова, сообщает пресс-служба ОАО «Кузнецов». В течение трех дней – с 20 по 22 июня – в ДК «Чайка» ОАО «Кузнецов» проводит показ уникальной кинохроники, рассказывающей о различных этапах работы Николая Кузнецова и его конструкторского бюро по созданию двигателей марки «НК».

Перспективные проекты стратегических бомбардировщиков разных стран
Важнейшей составляющей стратегических ядерных сил и ударной авиации являются дальние стратегические бомбардировщики-ракетоносцы.

Американские стратегические бомбардировщики B-52 участвовали в учениях по постановке противокорабельных мин в нескольких десятках километров от базы Балтийского флота ВМФ РФ
Накануне два американских стратегических бомбардировщика B-52 приближались к границам Российской Федерации в районе акватории Балтийского моря.

Проект стратегического бомбардировщика ДСБ-ЛК
Пятидесятые годы прошлого века заслуженно считаются периодом бурного развития авиации.

Стратегический бомбардировщик ВВС США разбился в штате Монтана
Стратегический бомбардировщик военно-воздушных сил США B-1B разбился в американском штате Монтана.

Россия готовится разместить стратегические бомбардировщики в Киргизии
Отремонтированный аэродром российской военной базы в Киргизии сможет принимать стратегические бомбардировщики через полгода, сообщил в пятницу журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков. «Технически мы завершим реконструкцию (взлетно-посадочной полосы аэродрома „Кант“) за полгода. То есть, в теории, через полгода аэродром сможет принимать нашу стратегическую авиацию, но любая реальная посадка такой техники — это некая заявка, которую нужно тщательно взвесить», — сказал он. В Киргизии расположены российская база подводных испытаний...


  • Кузнецов,
  • Двигатель,
  • Николай,
  • ОАО,
  • Конструктор,
  • Рождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: