Казахстан направил в Австрию повторный запрос об экстрадиции Алиева 17 июня суд Вены отказал в выдаче Казахстану Алиева, которому в Астане в этом месяце предъявили новые обвинения — в причастности к убийству топ-менеджеров «Нурбанка». Президент Казахстана 15 июня распоряжался принять меры для экстрадиции Рахата Алиева, посчитав, что у Австрии не осталось аргументов для невыдачи обвиняемого. Казахстан направил в Австрию повторный запрос об экстрадиции экс-зятя президента Казахстана Рахата Алиева, сообщил журналистам первый заместитель Генерального прокурора Казахстана Иоган Меркель. «Отправили повторно», — сказал Меркель в интервью журналистам в кулуарах пленарного заседания сената (верхняя палата парламента) Казахстана в четверг. Группа молодежи провела пикет возле здания посольства Австрии с требованием экстрадировать Рахата Алиева в Казахстан. Кроме того, активисты попросили о поддержке австрийских сверстников, пишет газета Экспресс-К. Казахстан, Алиев, Рахат, Экстрадиция, Меркель, Австрия

Казахстан направил в Австрию повторный запрос об экстрадиции Алиева

Казахстан направил в Австрию повторный запрос об экстрадиции Алиева17 июня суд Вены отказал в выдаче Казахстану Алиева, которому в Астане в этом месяце предъявили новые обвинения — в причастности к убийству топ-менеджеров «Нурбанка». Президент Казахстана 15 июня распоряжался принять меры для экстрадиции Рахата Алиева, посчитав, что у Австрии не осталось аргументов для невыдачи обвиняемого.

Казахстан направил в Австрию повторный запрос об экстрадиции экс-зятя президента Казахстана Рахата Алиева, сообщил журналистам первый заместитель Генерального прокурора Казахстана Иоган Меркель. «Отправили повторно», — сказал Меркель в интервью журналистам в кулуарах пленарного заседания сената (верхняя палата парламента) Казахстана в четверг.

Группа молодежи провела пикет возле здания посольства Австрии с требованием экстрадировать Рахата Алиева в Казахстан. Кроме того, активисты попросили о поддержке австрийских сверстников, пишет газета Экспресс-К.


  • Казахстан,
  • Алиев,
  • Рахат,
  • Экстрадиция,
  • Меркель,
  • Австрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: