Казахстан направил в Австрию повторный запрос об экстрадиции Алиева

Казахстан направил в Австрию повторный запрос об экстрадиции Алиева17 июня суд Вены отказал в выдаче Казахстану Алиева, которому в Астане в этом месяце предъявили новые обвинения — в причастности к убийству топ-менеджеров «Нурбанка». Президент Казахстана 15 июня распоряжался принять меры для экстрадиции Рахата Алиева, посчитав, что у Австрии не осталось аргументов для невыдачи обвиняемого.

Казахстан направил в Австрию повторный запрос об экстрадиции экс-зятя президента Казахстана Рахата Алиева, сообщил журналистам первый заместитель Генерального прокурора Казахстана Иоган Меркель. «Отправили повторно», — сказал Меркель в интервью журналистам в кулуарах пленарного заседания сената (верхняя палата парламента) Казахстана в четверг.

Группа молодежи провела пикет возле здания посольства Австрии с требованием экстрадировать Рахата Алиева в Казахстан. Кроме того, активисты попросили о поддержке австрийских сверстников, пишет газета Экспресс-К.

​СМИ: Россия направила в минюст Украины запрос на выдачу шести осужденных россиян
Минюст РФ направил украинским коллегам запрос на выдачу шести россиян, которые были осуждены и приговорены к лишению свободы на Украине, но хотят отбывать наказание на родине.

Россия рассмотрит запрос об экстрадиции Януковича
Российская сторона пообещала рассмотреть запрос об экстрадиции Януковича.

Грузинская прокуратура не получала от России запроса об экстрадиции Лакаева
Грузинская прокуратура не получала от России запроса об экстрадиции обвиняемого российскими правоохранительными органами в убийстве российского дипломата Дмитрия Вишернева и его супруги в Абхазии 25-летнего Юсупа Лакаева.


  • Казахстан,
  • Алиев,
  • Рахат,
  • Экстрадиция,
  • Меркель,
  • Австрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: