В Минске отпустили всех задержанных на акции протеста журналистов

В Минске отпустили всех задержанных на акции протеста журналистовРоссия не должна оставаться в стороне в связи с массовыми задержаниями журналистов во время акции протеста в Минске, заявляют российские правозащитники, опрошенные РИА Новости. В среду белорусские милиционеры задержали журналистов во время несанкционированной уличной акции против экономической политики властей, сейчас все они отпущены на свободу, сообщил РИА Новости источник в ГУВД Минска, не уточнив числа задержанных.

Несанкционированные акции под общим названием «Революция через социальные сети», состоявшиеся 22 июня в Минске, Молодечно, Жодино, Слуцке, Бресте, Витебске, Волковыске, Лиде и Могилеве, собрали несколько тысяч жителей Белоруссии.

В Белоруссии сотрудниками милиции в среду вечером во время пресечения акции протеста «Революция через социальную сеть» были задержаны, по предварительным данным, около 440 – 450 человек. Такие цифры приводят сегодня белорусский правозащитный центр «Весна», негосударственная газета «Наша нива» и некоторые другие СМИ.

Фото с сайта lenta.ru

В Москве валютные ипотечники вышли на акцию протеста
Ситуацию вокруг валютных ипотечников прокомментировали в Кремле.

В Минске продолжаются превентивные задержания
В Минске продолжаются превентивные задержания накануне акции солидарности с политзаключенными, которую организует сегодня вечером на Октябрьской площади гражданская кампания «Европейская Беларусь». Напомним, лидер «Европейской Беларуси» — бывший кандидат в президенты Андрей Санников — осужден на пять лет лишения свободы и отбывает наказание в бобруйской колонии.

Полиция отпустила всех задержанных после митинга в Москве
Столичная полиция отпустила всех задержанных во время выступлений 10 марта в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве. Из-под стражи освобождены националисты, задержанные в районе метро «Киевская». Ранее из-под стражи освободили лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова с двумя соратниками, которые оказались в отделении после митинга на Новом Арбате. Как сообщалось ранее, националисты, покинув митинг «За честные выборы», вышли на Арбат и устроили там шествие.


  • Акция,
  • Революция,
  • Белоруссия,
  • Минск,
  • Протест,
  • Журналист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: