Lotus выпустит компакт-кар Ethos

Lotus Ethos будет построен на платформе EMAS, разработанной малайзийской компанией Proton, которая владеет Lotus Cars. Поэтому, скорее всего, производство компакта также будет осуществляться в Малайзии, а в Великобритании будет происходить лишь окончательная доводка под пожелания конкретных клиентов.

Для строительства компакта инженеры Lotus намерены создать новую платформу совместно с фирмой Proton, уже имеющей ряд разработок на эту тему. Пока, правда, неизвестно, какую именно силовую установку получит Ethos – поговаривают, что англичане выбирают между гибридным и электрическим двигателями, но никаких подробностей пока нет.

Через 3 года компания Lotus запустит в производство свою самую маленькую машину городской компакт под именем Ethos, разработанный совместный с малазийским Proton. На европейском рынке он будет представлен под брендом Lotus, а в Азии и Северной Америке будет продаваться как Proton.

Dacia запустит в серию новый компакт-кар
В отличие от главного конкурента от Volkswagen, машина получит 5 дверей по умолчанию, что сильно облегчит доступ для водителя и трех пассажиров. Под капотом установят достаточно крупный для подобного класса 1,2-литровый двигатель.

Hyundai разработал новый компакт-кар EON
Hyundai разработал новый компакт-кар EONКомпания Hyundai представила новинку своего модельного ряда – компактный автомобиль под названием EON. Машина, правда, предназначается исключительно для индийского рынка, но, кто знает, может в будущем доберётся и до других стран.О техническом оснащении Hyundai EON пока данных нет.

Автоновости
Mercedes-Benz выпустит компакт-кар на базе Renault Clio Компания Mercedes-Benz собирается к 2018 году выпустить компактный автомобиль, который займет в модельном ряду место на ступеньку ниже «A-Класса». Новинка составит конкуренцию Audi A1 и будущим переднеприводным BMW. Новинка получит название X-Class и будет построена на переднеприводной платформе Renault Clio следующего поколения.

Fiat выпустит маленькую модель на базе «Панды»
Компания Fiat выпустит маленькую модель на базе компакт-кара Panda, для которой могут возродить название Topolino.

Автоновости
Компания Tesla выпустит электрическую амфибию Американский производитель Tesla намерен выпустить электромобиль-амфибию, аккумуляторный блок которого будет позаимствован у седана Model S. Главу компании Элона Маска на это вдохновила покупка Lotus Esprit Джеймса Бонда из фильма «Шпион, который меня любил». На данный момент единственной моделью «Теслы» является седан Model S, представленный в 2009 году.


  • Компакт,
  • Производство,
  • НИИЙ,
  • Двигатель,
  • Компания,
  • Подробность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: