Сечин: От срыва сделки Роснефти и BP проиграли миллиардеры

Сечин: От срыва сделки Роснефти и BP проиграли миллиардерыРоссийский консорциум AAR является главной проигравшей стороной в срыве «арктической сделки» «Роснефти» и британской BP, заявил газете The Wall Street Journal вице-премьер России Игорь Сечин. «Они больше всех пострадали, так как потеряли возможность продать долю», — считает куратор российского ТЭК.

По словам вице-премьера РФ Игоря Сечина, срыв альянса «Роснефти» и BP больше всего повредил консорциуму AAR — российским миллиардерам, которые заблокировали эту сделку, пишет The Wall Street Journal. В интервью газете Сечин сообщил, что «Роснефть» уже ведет с другими крупными нефтяными компаниями переговоры об освоении арктических месторождений, которые ранее предлагала компании BP, отмечает журналист Грегори Л.Уайт.

Санкт-Петербург – Архитектор неудавшегося альянса между ОАО «Роснефть» и ВР говорит, что больше всех от срыва этой знаковой сделки потеряли российские миллиардеры, которые ее заблокировали. Заместитель премьер-министра Игорь Сечин, отвечающий за российскую энергетику, заявил в интервью Wall Street Journal, что Роснефть уже начала переговоры с другими иностранными нефтяными гигантами о разработке месторождений в Северном Ледовитом океане после того, как это не удалось сделать с ВР.

Миноритарий ТНК-ВР удвоил сумму ущерба от срыва сделки с «Роснефтью»
Суд разрешил проводить обыски в связи с иском инженера Тюменской ТЭЦ Андрея Прохорова, который является миноритарным акционером ТНК-ВР. По мнению последнего, ВР нанесла ущерб совместному предприятию ( ТНК-ВР ), так как нарушила акционерный договор.

Morgan Stanley заявил об опасности срыва сделки с «Роснефтью»
Американский инвестиционный банк Morgan Stanley заявил об опасности срыва сделки по продаже своего нефтетрейдингового бизнеса «Роснефти».

ЕС собирается ввести санкции против глав "Роснефти" и "Газпрома"
Миллеру и Сечину могут запретить въезд в Евросоюз, а их счета предлагается заморозить.

Грузинские политики резко осудили сделку между «Роснефтью» и Petrocas
«Роснефть» приобрела 49% акций компании Petrocas Energy Limited, владеющей в Грузии терминалом в порту Поти и крупнейшей сетью автозаправок.


  • Сечина,
  • Игорь,
  • Месторождение,
  • Альянс,
  • Первор,
  • Интервью
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: