Ученые нашли у человека шестое чувство

Ученые нашли у человека шестое чувствоМигрирующие птицы «видят» магнитное поле Земли благодаря светочувствительному белку криптохрому (CRY), содержащемуся в сетчатке глаз. Этот же белок есть и у человека, и у животных, не отличающихся привычкой к сезонной миграции, и даже у некоторых растений.

В результате насекомое начало реагировать на магнитные поля. Это ученые и назвали шестым чувством, заявив, что найденный белок делает из человека своего рода биологический компас, которые указывает нам правильные направления и правильные решения.

Ранее, например, считалось, что человеческий глаз, в отличие от органов зрения перелетных птиц и тех же черепах-путешественниц за три моря, абсолютно лишен магнетических способностей. Однако медики из университета Массачусетса обнаружили, что протеин, содержащийся в чувствительной оболочке глазного яблока, способен фиксировать и улавливать магнитные поля.

Ученые нашли у человека возможность регенерации потерянных конечностей
Маунт-Дезерт (штат Мэн, США), 9 августа. Ученые из США нашли способ восстановления у человека рук и ног. Как передает Lenta.

Ученые нашли у человека третий мозг
Группа исследователей из Колумбийского университета провела исследование, в ходе которого в человеческом организме был обнаружен еще один мозг — третий.

Ученые нашли у слона шестой палец
Ученые обнаружили у слонов на ногах дополнительный палец — шестой. Как пишет журнал Science, он утоплен в жировой подошве ступни слона. Так как при движении это животное опирается только на края ступни, палец играет, скорее всего, ключевую роль при ходьбе.

Ученые нашли часть мозга, отличающую человека от обезьяны
Британские ученые выясняли, что у человека есть один отдел мозга, отличающий его от животного.

Ученые нашли у людей ген, отвечающий за регенерацию конечностей
Сегодня способностью регенерации конечностей, органов обладают, например, ящерицы или рыбки данио.


  • Белка,
  • Человек,
  • ПОЛЬ,
  • ГЛАЗ,
  • Черепахпутешественница,
  • Птица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: