Ученые нашли у человека шестое чувство Мигрирующие птицы «видят» магнитное поле Земли благодаря светочувствительному белку криптохрому (CRY), содержащемуся в сетчатке глаз. Этот же белок есть и у человека, и у животных, не отличающихся привычкой к сезонной миграции, и даже у некоторых растений. В результате насекомое начало реагировать на магнитные поля. Это ученые и назвали шестым чувством, заявив, что найденный белок делает из человека своего рода биологический компас, которые указывает нам правильные направления и правильные решения. Ранее, например, считалось, что человеческий глаз, в отличие от органов зрения перелетных птиц и тех же черепах-путешественниц за три моря, абсолютно лишен магнетических способностей. Однако медики из университета Массачусетса обнаружили, что протеин, содержащийся в чувствительной оболочке глазного яблока, способен фиксировать и улавливать магнитные поля. Белка, Человек, ПОЛЬ, ГЛАЗ, Черепахпутешественница, Птица

Ученые нашли у человека шестое чувство

Ученые нашли у человека шестое чувствоМигрирующие птицы «видят» магнитное поле Земли благодаря светочувствительному белку криптохрому (CRY), содержащемуся в сетчатке глаз. Этот же белок есть и у человека, и у животных, не отличающихся привычкой к сезонной миграции, и даже у некоторых растений.

В результате насекомое начало реагировать на магнитные поля. Это ученые и назвали шестым чувством, заявив, что найденный белок делает из человека своего рода биологический компас, которые указывает нам правильные направления и правильные решения.

Ранее, например, считалось, что человеческий глаз, в отличие от органов зрения перелетных птиц и тех же черепах-путешественниц за три моря, абсолютно лишен магнетических способностей. Однако медики из университета Массачусетса обнаружили, что протеин, содержащийся в чувствительной оболочке глазного яблока, способен фиксировать и улавливать магнитные поля.

Ученые нашли у человека возможность регенерации потерянных конечностей
Маунт-Дезерт (штат Мэн, США), 9 августа. Ученые из США нашли способ восстановления у человека рук и ног. Как передает Lenta.

Ученые нашли у человека третий мозг
Группа исследователей из Колумбийского университета провела исследование, в ходе которого в человеческом организме был обнаружен еще один мозг — третий.


  • Белка,
  • Человек,
  • ПОЛЬ,
  • ГЛАЗ,
  • Черепахпутешественница,
  • Птица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.