В области ищут место для города-спутника Москвы, есть три варианта

В области ищут место для города-спутника Москвы, есть три вариантаВозможно, федеральный административный центр будут строить на территории между Звенигородом и Истрой, или на территории Большого Домодедово, или так называемого Рублево-Архангельского. Напомню — Дмитрий Медведев, выступая на петербургском экономическом форуме предложил расширить границы Москвы, создав столичный федеральный округ и перенести за эти границы значительную долю госучреждений.

Подмосковье собирается предложить столице на выбор три территории для строительства парламентского центра за МКАДом. На закрытом совещании у замглавы правительства Московскрй области Владимира Жидкина речь шла о земельном участке между Звенигородом и Истрой (32 км от МКАД), в районе Рублево-Архангельское около Новорижской трассы (3 км от МКАД) или в районе Домодедово (30 км от МКАД).

Правительство Московской области начало рассматривать варианты территорий для создания города-спутника, куда из Москвы могут переехать государственные учреждения федерального уровня, пишет в четверг газета «Коммерсант».

Фото с сайта lenta.ru

Почему в Казахстане нет места для военной науки и военной промышленности?
Почему в Казахстане нет места для военной науки и военной промышленности? Оборонной промышленности в Концепции индустриально-инновационного развития страны нет.

В Мурманске ищут дом для невиданного зверя
Зооволонтеры из фонда поддержки бездомных животных Ищу Человека занимаются пристройством к хорошим хозяевам необычного зверя. Лесю подобрали в Ловозере. Ей пять месяцев. Щенок больше похожа на гибрид разных животных.

Батуми попал в десятку популярных мест для отдыха в бархатный сезон по версии Forbes
ТБИЛИСИ, 8 сентября. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. Грузинский черноморский курорт Батуми попал в рейтинг версии Forbes как одно из 10 популярных мест для отдыха в бархатный сезон.

Лукашенко снова взялся за города-спутники
Александр Лукашенко указом от 18 января утвердил схемы комплексной территориальной организации областей и генеральные планы города-спутника Бреста — Жабинки, города-спутника Гродно — Скиделя, а также городов-спутников Минска — Дзержинска…

Организаторы ЧМ-2022 ищут траву для полей, которая приживется в Катаре
Организаторы чемпионата мира 2022 года, который пройдет в Катаре, ищут траву для футбольных полей, которая сможет прижиться в местном жарком климате. Об этом сообщает AFP.


  • Территория,
  • МКАД,
  • Истра,
  • Домодедово,
  • Район,
  • Звенигород
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: