Суд в Голландии вынесет вердикт политику, сравнившему ислам с фашизмом

Суд в Голландии вынесет вердикт политику, сравнившему ислам с фашизмомВ Амстердаме суд готовится вынести решение в отношении голландского политика Гирта Вилдерса, который придерживается крайне правых взглядов. Как передает РБК, он обвиняется в разжигании ненависти по отношению к мусульманам, поскольку он сравнил ислам с фашизмом, а Коран — с книгой нацистского вождя Адольфа Гитлера «Mein Kampf».

В своем фильме «Фитна» и в ряде интервью Вилдерс, лидер популистской Партии свободы, сравнивал ислам с фашизмом, а Коран — с книгой Гитлера Mein Kampf. Ожидается, что Вилдерс будет оправдан, так как и защита, и обвинение пришли к выводу о правомерности именно такого решения.

В среду в Амстердаме ожидается вердикт суда по делу крайне-правого голландского политика Гирта Вилдерса. Вилдерса, который позволил себе сравнить ислам с фашизмом, а священный Коран с книгой Адольфа Гитлера «Mein Kampf», обвиняют в разжигании ненависти по отношению к мусульманам.

Эрдоган сравнил Меркель с Гитлером
Бундестаг Германии осудил геноцид армян в Османской империи

В Эстонии глава парламентской фракции сравнил страну с «банановой республикой»
Председатель Консервативной народной партии Эстонии Март Хельме, являющийся противником курса страны на евроинтеграцию, назвал эстонское законодательное собрание и правительство марионеточными, подчиняющимся воле Запада и прежде всего США.

Михаил Саакашвили сравнил Путина с угонщиком самолета
Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru. «Ситуация на Украине напоминает мне большой самолет, в котором пассажирам объявили, что они вот-вот приземлятся…

ЛДПР сравнила ЦБ с «коммерческой лавочкой»
Фракция ЛДПР в Государственной Думе требует от Банка России отчитаться об инвестициях в государственные облигации США.

Аксенов сравнил себя с камикадзе
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что он и его коллеги, как камикадзе, работают в сложившихся условиях в Крыму, передает FlashCrimea.


  • Фашизм,
  • Ислам,
  • Коран,
  • Книга,
  • Гитлер,
  • Вилдерс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: