Роберт Гейтс поддержал план Обамы по выводу войск из Афганистана К концу 2011г. страну покинут 10 тысяч американских солдат, а к лету 2012г. из восточной страны в США вернутся 33 тысячи военнослужащих. По словам американского лидера, цель США в Афганистане проста и достижима: никакой базы, никакого пристанища для «Аль-Кайеды» и ее приспешников, откуда они могли бы совершать атаки против нашей или их союзников. В мае следующего года в Чикаго пройдет конференция США и союзников по НАТО, посвященная ситуации в Афганистане, сказал американский президент. Б.Обама напомнил, что сегодня афганские силы безопасности насчитывают 100 тыс. военнослужащих. Министр обороны США Роберт Гейтс, уходящий со своего поста 30 июня, заявил, что полностью поддерживает план вывода войск из Афганистана, предложенный президентом США Бараком Обамой. Обама в среду вечером в обращении к нации объявил, что вывод американских войск из Афганистана начнется в июле, к концу года число покинувших Афганистан военных составит 10 тысяч, а к лету следующего года — 33 тысячи, то есть примерно треть от общего числа американских военных в этой стране. США, Афганистан, Войско, Союзник, Конец, ЛЕТО

Роберт Гейтс поддержал план Обамы по выводу войск из Афганистана

Роберт Гейтс поддержал план Обамы по выводу войск из АфганистанаК концу 2011г. страну покинут 10 тысяч американских солдат, а к лету 2012г. из восточной страны в США вернутся 33 тысячи военнослужащих. По словам американского лидера, цель США в Афганистане проста и достижима: никакой базы, никакого пристанища для «Аль-Кайеды» и ее приспешников, откуда они могли бы совершать атаки против нашей или их союзников.

В мае следующего года в Чикаго пройдет конференция США и союзников по НАТО, посвященная ситуации в Афганистане, сказал американский президент. Б.Обама напомнил, что сегодня афганские силы безопасности насчитывают 100 тыс. военнослужащих.

Министр обороны США Роберт Гейтс, уходящий со своего поста 30 июня, заявил, что полностью поддерживает план вывода войск из Афганистана, предложенный президентом США Бараком Обамой. Обама в среду вечером в обращении к нации объявил, что вывод американских войск из Афганистана начнется в июле, к концу года число покинувших Афганистан военных составит 10 тысяч, а к лету следующего года — 33 тысячи, то есть примерно треть от общего числа американских военных в этой стране.

Обама передумал выводить войска из Афганистана
Американский лидер Барак Обама решил официально расширить полномочия американских военных в Афганистане.

Планы США по выводу Курдистана из состава Ирака
Ближний Восток угодил в дурную бесконечность затеянной Соединенными Штатами смены правящих режимов и изменения привычных государственных границ арабских государств.


  • США,
  • Афганистан,
  • Войско,
  • Союзник,
  • Конец,
  • ЛЕТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.