Таможенный союз разрешит беспошлинный ввоз товаров на €10 тысяч

Россия, Белоруссия и Казахстан согласовали увеличение до 10 тысяч евро предельной стоимости товаров, которые физлица могут беспошлинно ввозить воздушным транспортом на территорию ТС для личного пользования.

Норма беспошлинного ввоза товаров для физических лиц через воздушные пункты пропуска может быть увеличена с 1,5 тысячи до 10 тысяч евро, сообщает ИТАР-ТАСС. Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов во время выступления в Совете Федерации заявил, что службе поручено проработать этот вопрос.

Не касалось оно и изменений по весу беспошлинно ввозимых товаров, сейчас норма – 50 кг. А.Бельянинов с осторожностью относится к возможному увеличению нормы беспошлинного ввоза, так как считает, что это может нанести существенный ущерб российской промышленности, в частности, легкой.

Физлицам разрешили ввозить на территорию ТС товары на 10 тыс. евро
«Норма ввоза» для пассажиров международных авиарейсов увеличена с 1,5 до 10 тыс. евро. Граждане, попадающие на территорию Таможенного союза посредством других видов транспорта, по-прежнему смогут ввозить товары на сумму не более 1500 евро.

Ввоз товаров свыше 300 евро чаще раза в квартал будет облагаться таможенными платежами
«Указом внесены изменения в порядок перемещения товаров для личного пользования через автомобильные и железнодорожные пункты пропуска.

Лимонов оштрафован на 10 тысяч рублей
Оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов оштрафован на 10 тысяч рублей за организацию массовой акции 31 августа на Триумфальной площади в столице. Такое решение принял мировой участок Тверского суда Москвы. Как сообщает «Интерфакс», политик был признан виновным в совершении соответствующего административного правонарушения. Мировая судья Ольга Затомская (Боровкова) в постановлении отметила, что доверяет показаниям полицейского, который в ходе процесса заявил, что Лимонов выкрикивал лозунги против действующей власти и призывал граждан...

«Ведомости»: Таможенный союз не одобрил повышение пошлин на ввоз товаров с Украины
Белоруссия и Казахстан на заседании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) не одобрили предложение России о повышении пошлин на ввоз украинских товаров, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника.

Порог беспошлинного ввоза интернет-покупок могут снизить
Федеральная таможенная служба (ФТС) предложила Минфину снизить нормы беспошлинного ввоза товаров в сфере интернет-торговли. Об этом рассказал журналистам во вторник руководитель ФТС России Андрей Бельянинов.


  • Товар,
  • ЕВРО,
  • ВВОЗ,
  • ВЕС,
  • Вопрос,
  • Изменение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: